deportes/ciclismo
Domingo 17 de noviembre de 2019 - 12:00 PM

Mantilla ganó y puso récord al Santísimo

La prueba contó con una masiva participación y tuvo en acción a 135 ciclistas divididos en seis categorías, tanto en damas como varones, quienes se le midieron a hacer su mejor tiempo en el duro ascenso a la entrada del Santísimo.

Miguel Vergel / VANGUARDIA

Con un tiempo de 15’:46’’, Ferney Mantilla impuso el mejor registro en la prueba Récord al Santísimo que programó ayer el Club Escuela de Ciclismo Floridablanca, evento que congregó a los amantes del deporte de las bielas y los pedales que se le midieron a la corta, explosiva y exigente carrera.

Fueron 3,6 kilómetros en franco ascenso desde el sitio conocido como Puente Rojo hasta el ingreso al Santísimo, tramo con desniveles del 15% y 20%, distancia en la que Ferney Mantilla, que corrió en categoría reservada para los élite y sub 23, fue el más rápido en la dura subida, deteniendo el cronómetro en 15’:46’’.

La también: Germán Darío Gómez terminó en el podio de la Vuelta del Porvenir

Juan Jiménez fue segundo en la meta con 17’:34’’ y completó el podio Ronald Tovar con 17’:58’’.

Por el lado de las damas, en la misma categoría el mejor guarismo lo impuso Fabiola Rueda, quien registró un tiempo de 22’:14’’.

El segundo mejor tiempo en meta lo impuso José Díaz, quien fue el vencedor en la categoría juvenil, con marca de 16’:03’’. Él fue acompañado en el podio por Jimmy Gualdrón y Edwin González, con tiempos de 17’:42’’ y 18’:12’’, respectivamente.

Mientras tanto, en damas juvenil el triunfo fue para Luisa Sanabria con registro de 22’:44’’, seguida por Valeria García que empleó un tiempo de 24’:48’’.

Por el lado de la categoría prejuvenil, además del reto, esta competencia era válida y puntuable para la clasificación de la Vuelta al Futuro que se correrá en diciembre próximo.

El triunfo fue para Luis Torres con tiempo de 16’:11’’, seguido por Dayan Jaimes con 16’:39’’, Gerson Martín y Santiago Díaz, ambos con 17’:10’’, y Germán Riaño con 17’:13’’.

María Uribe con 22’:30’’ ganó en prejuvenil damas. Le acompañaron en el podio Silvia Larrota con 26’:03’’ y Valentina López con 29’:00’’.

Pasando a la categoría única, el vencedor fue Mateo Amado con registro de 18’:16’’. Amado fue escoltado por Juan Orduz con 18’:25’’ y por Jaime Moreno con 19’:55’’.

Nicolás Jurado ganó en la categoría infantil, que tuvo una menor distancia. Él impuso un registro de 18’:24’’, seguido por Gilbert Villamizar con 19’:08’’ y por David Chaparro con 19’:29’’.

Liz Sánchez, con 24’:40’’, se impuso en infantil damas, superando a Karol Uribe que agenció 27’:10’’ y a Zoraida Barrera que hizo 28’:40’’.

Finalmente, la prueba de bicirruteros terminó con triunfo de Ramón Abril con tiempo de 20’:36’’, mientras que en damas la vencedora fue Ruby Uribe.