Juegos nacionales
Lunes 18 de noviembre de 2019 - 12:00 PM

Canotaje le cumplió a Santander en los Juegos Deportivos Nacionales

Suministrada / VANGUARDIA

El canotaje, una disciplina que cuenta con un gran semillero en Barrancabermeja, es por ahora el deporte que más medallas le ha entregado a Santander, al cerrar su participación con tres en total, en los XXI Juegos Deportivos Nacionales.

Bajo la dirección técnica de Javier David Pérez Díaz y con nueve deportistas, el canotaje le dio al Departamento la primera presea oficial de las justas nacionales con Geraldine Martínez y Reiny Campo en la prueba de K2 500 metros, y ayer repitieron metal en K2, pero 200 metros.

Y la tercera medalla la consiguió Dany Alexander Palencia en C1, quien se hizo a la plata, primera presea de ese metal para Santander en los Juegos 2019.

Otro deporte del que poco se habla en Santander es el bádminton, y que estuvo a punto de quedarse sin jugar en estas justas, ganó una medalla de bronce en la modalidad de equipos mixtos, el cual estuvo conformado por Fabián Ardila, Pamela Pinto, Iván ElyouriLizet Benavidez y Sergio Rincón.

Estas medallas se suman a la de bronce conseguida por Lucía Bautista en el torneo individual femenino de squash. Precisamente el squash le aportará más medallas a Santander hoy, pues se logró clasificar ayer a las semifinales de dobles damas, varones y mixtos.