Publicidad
Publicidad
Mi茅 Dic 7 2016
18ºC
Actualizado 09:34 pm

Hollywood recuerda a Paul Newman | Noticias de santander, colombia y el Mundo

2008-09-29 01:35:44

Hollywood recuerda a Paul Newman

Aunque era una noticia tristemente esperada, Hollywood y el mundo no ha podido evitar sentirse profundamente triste por la muerte de una aut茅ntica estrella cinematogr谩fica.
Hollywood recuerda a Paul Newman

Paul Newman se despidi贸 de este mundo para siempre y sus ojos azules, los m谩s inolvidables de la historia del cine, nunca m谩s iluminar谩n la pantalla. Sus amigos y compa帽eros de profesi贸n no han dejado pasar la ocasi贸n de rendir su particular y sentido homenaje a este maestro del s茅ptimo arte.

Robert Redford, amigo 铆ntimo y compa帽ero de reparto de Newman en 聭Dos hombres y un destino聮 y 聭El golpe聮 expres贸: 聯Hay momentos en los cuales los sentimientos no pueden traducirse en palabras.

He perdido a un verdadero amigo. Con su presencia 茅l mejor贸 mi vida y a este pa铆s聰. Tambi茅n Meryl Streep, reci茅n llegada a Italia en plena promoci贸n de la pel铆cula 聭Mamma Mia聮, comentaba entristecida: 聯Le echar茅 de menos, todos lo echaremos de menos, no hay otro como 茅l聰, dijo a la televisi贸n italiana. 聯Tuvo una vida de la cual puede estar orgulloso por su familia y por su actividad de beneficencia聰, a帽adi贸.

Otra actriz que manifest贸 su admiraci贸n por Paul fue Julia Roberts, quien coincidi贸 con 茅l en uno de los proyectos sociales creados por el actor: 聯No s贸lo fue un colega, sino tambi茅n un ejemplo personal. Era mi h茅roe聰.

La actriz Sally Field no pod铆a contener la emoci贸n al decir: 聯Me siento bendecida por haberlo conocido. El mundo es mejor gracias a 茅l. A veces Dios crea a gente perfecta y Paul Newman era uno de ellos聰. De la misma forma, Mart铆n Scorsese reflexionaba acerca de la figura de Newman: 聯Es una gran p茅rdida en muchos sentidos. 驴La Historia del Cine sin Paul Newman? Es impensable. Su presencia, su atractivo, la complejidad emocional que 茅l pod铆a transmitir a trav茅s de su actuaci贸n... 驴d贸nde estar铆an sin 茅l?聰路

Un poco de su vida

Paul Newman Fue una de las primeras figuras de la 茅poca dorada de Hollywood. En los a帽os 50 comparti贸 fama y gloria con estrellas de la talla de Gina Lollobrigida, Sin duda, las nuevas generaciones de actores han sabido ver en 茅l a un aut茅ntico referente de la interpretaci贸n.

George Clooney reconoc铆a que hab铆a dejado el list贸n muy alto. Por su parte, Kevin Spacey no escatim贸 en elogios: 聯Gigante grandioso y modesto. 脡l dec铆a que simplemente hab铆a tenido suerte, pero nosotros sab铆amos que fue su talento, su humor y su generoso coraz贸n lo que lo convirti贸 en estrella聰. 聽

Desde hace cincuenta a帽os resid铆a en Westport con su mujer, la actriz Joanne Woodward, con quien tuvo tres hijas. De un matrimonio anterior tuvo un hombre y dos mujercitas. Ese 煤nico hijo var贸n, Scott, muri贸 de una sobredosis en 1978, lo que fue un golpe enorme para Newman, quien cre贸 en su memoria el 聭Scott Newman Center聮, un centro para la prevenci贸n del uso de drogas.

caja biogr谩fica

Hijo de padre de origen judeo-alem谩n y madre cat贸lica con ra铆ces h煤ngaras. Curs贸 sus estudios elementales en 聭Malven Grammar School聮 y en 聭Shaker Heights School聮. En 1942 ingres贸 en el Kenyon College universitario, y al a帽o siguiente se alist贸 en la Marina. En las bases de Okinawa y Guam cumpli贸 el servicio militar entre 1943 y 1945. Tras servir en la marina de los Estados Unidos durante la 聭Segunda Guerra Mundial聮, volvi贸 a Kenyon, donde se gradu贸 en Ciencias Econ贸micas y form贸 parte del equipo de f煤tbol americano.

LISTA Filmograf铆a
Algunas de sus pel铆culas Como director

聭El zoo de tierra聮 1987
聭Harry e hijo聮 1984
聭La caja oscura聮 1980 聽
聭El efecto de los rayos gamma sobre las margaritas聮 1972
聭Casta invencible聮 1971
聭Raquel, Raquel聮 1968

Como actor

2006 聳 聭Cars聮 (voz)
2002 聳 聭Camino a la perdici贸n聮
1999 聳 聭D贸nde est茅 el dinero聮 聽
1980 聳 聭El d铆a del fin del mundo聮 聽
1979 聳 聭Quinteto聮 聽
1977 聳 聭El casta帽azo聮 聽
1976 聳 聭Buffalo Bill y los indios聮 聽
1971 聳 聭Casta invencible聮 de Paul Newman
1970 聳 聭Un hombre de hoy聮 聽
1969 聳 聭Dos hombres y un destino聮聽 聭500 millas聮
1961 聳 聭Un d铆a volver茅聮 聭El buscavidas聮 聽
1960 聳 聭脡xodo聮聽 聭Desde la terraza聮 聽
1956 聳 聭Traidor a su patria聮 聭Marcado por el odio聮
1954 聳 聭El c谩liz de plata聮

Publicada por
Contactar al periodista
Publicidad
Publicidad
Publicidad