Viernes 31 de Octubre de 2014
Patrocinado por:
Miércoles 31 de Julio de 2013 - 09:08 AM

Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales de Cliente y/o usuario - Suscriptores

En cumplimiento a la normatividad legal vigente y teniendo en cuenta que la privacidad de Suscriptores, clientes y asociados es de vital importancia para GALVIS RAMIREZ Y CIA. S.A. en calidad de propietario del periódico VANGUARDIA LIBERAL, se hace necesario establecer  las prácticas y/o políticas de privacidad y de tratamiento de datos personales que regirá nuestras relaciones con nuestros actuales y presentes clientes, suscriptores, lectores y asociados.

La persona jurídica responsable de sus datos personales y por tanto de la base de datos en la cual se encuentren ubicados los mismos, es la sociedad GALVIS RAMIREZ Y COMPAÑÍA S.A., Sociedad colombiana, domiciliada en la ciudad de Bucaramanga, Departamento de Santander. 

GALVIS RAMIREZ Y CIA. S.A., es la propietaria de la marca VANGUARDIA LIBERAL y es la sociedad que edita, imprime y circula el periódico VANGUARDIA LIBERAL desde el 1 de septiembre de 1919, es igualmente propietaria del dominio web www.vanguardia.com y funge como administrador del mismo.

Los productos y servicios de GALVIS RAMÍREZ Y CÍA. S.A., no están dirigidos a niños, niñas y adolescentes por lo que se les solicita, en caso de que usted sea una persona menor de dieciocho (18) años, por favor, abstenerse de contratar cualquier producto y/o servicio, solicitar algún beneficio o registrarse en nuestra base de datos.  


DEFINICIONES, CONCEPTOS Y GENERALIDADES.

Por Partes Afiliadas: Son las empresas filiales o subsidiarias de GALVIS RAMIREZ Y CIA S.A.  y los terceros con quienes se establezcan alianzas o convenios con los cuales es necesario compartir la información del cliente y/o usuario

En muchas ocasiones se usará la palabra “VANGUARDIA”, para referirnos a GALVIS RAMIREZ Y CÍA S.A., el periódico VANGUARDIA LIBERAL y el portal web www.vanguardia.com

Los presentes términos generales se aplican para cualquier registro de datos personales realizado en forma presencial, telefónica y/o virtual para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de GALVIS RAMÍREZ Y CÍA S.A.

Cliente y/o Usuario: la persona que haya realizado cualquier registro de datos personales para la vinculación a cualquier producto, servicio o beneficio de GALVIS RAMÍREZ Y CÍA S.A.


SOBRE SUS DATOS PERSONALES.

Para acceder a los productos, servicios y beneficios de prestados por GALVIS RAMÍREZ Y CÍA. S.A, deberá suministrar voluntaria y libremente, sus datos ciertos, no sensibles de identificación personal, como es: nombre, apellidos, identificación, edad, género, teléfono, dirección física y electrónica, país, ciudad etc.

Para la vinculación a productos, servicios y/o beneficios, mediante un registro y/o actualización de datos en forma  virtual, la información personal estará resguardada por una clave personal que el usuario determina libremente, la cual le permitirá acceder a los mismos (no aplica para los Beneficiarios de la Tarjeta Vital – Club de Suscriptores). En todo momento el usuario deberá procurar en el proceso de registro y/o cualquier modificación sobre el mismo, asegurar su información personal con contraseñas seguras con un nivel alto de confiabilidad y/o dificultad. El usuario asume los riesgos que se derivan de entregarla en un medio como internet, el cual está sometido a diversas variables –ataques de terceros, fallas técnicas o tecnológicas, entre otras.

El usuario se compromete a no divulgar su clave o entregársela a cualquier tercero, puesto que esto vulneraría la seguridad de su contraseña y por ende la privacidad de su información.  El usuario es responsable de que su información permanezca en secreto.

GALVIS RAMIREZ Y CIA S.A. hace su mejor esfuerzo tecnológico para garantizar la seguridad de la información personal de todos sus clientes y/o usuarios, empleando  razonables y actuales métodos de seguridad para impedir el acceso no autorizado, para mantener la exactitud de los datos y garantizar la correcta utilización de la información.

Es conveniente que usted periódicamente modifique su contraseña de acceso a los servicios de Internet de www.vanguardia.com


SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN Y ALMACENAMIENTO DE LOS DATOS

GALVIS RAMIREZ Y CÍA S.A.,  se esfuerza por cuidar su portal y a sus usuarios, del acceso no autorizado o cualquier modificación, divulgación o destrucción no autorizada de la información que poseemos sobre los mismos. En particular:

- Se hace verificación cuando el usuario accede a su cuenta a través de usuario  y clave personal.

- Se revisan constantemente las prácticas de recopilación, almacenamiento y procesamiento de información, incluidas las medidas de seguridad físicas, para protegernos en caso de acceso no autorizado a los sistemas.

- Se restringe el acceso a la información personal, los empleados y contratistas que necesiten conocer tal información están sujetos a estrictas obligaciones contractuales de confidencialidad y puedan ser sancionados o despedidos si no cumplen con estas obligaciones.

- El servidor en donde reposan las bases de datos está protegido físicamente en un lugar seguro y es supervisado por personal de seguridad. Sólo personal autorizado puede acceder a él y por tanto a los datos personales de nuestros clientes y/o usuarios.


RECEPCIÓN DE SU INFORMACIÓN POR PARTE DE GALVIS RAMÍREZ Y CÍA S.A.

La información privada de los usuarios y/o clientes en principio está destinada a la prestación del servicio o beneficio para el cual éste se vinculó, especialmente en los siguientes casos:

- Cuando el usuario o cliente se suscribe al servicio de suscripción, se recopila su información de facturación, su número de tarjeta de crédito, fecha de caducidad, etc.

- Cuando el usuario o cliente envía una solicitud de asistencia y/o reclamo es posible que le solicite información personal.

- Es posible solicitar información personal en otros momentos, el usuario o cliente es libre de proporcionarla o no.

- GALVIS RAMIREZ Y CIA. S.A. puede recibir en forma automática y registrar la información en registros de nuestro servidor desde su navegador, incluyendo la dirección IP, el nombre de equipo, el tipo y la versión del navegador web, direcciones de referencia entre otros por parte del usuario o cliente. También es posible grabar las visitas que haga un usuario o cliente al web site de www.vanguardia.com u otros portales de propiedad de GALVIS RAMIREZ Y CIA. S.A.


USO DE LA INFORMACIÓN POR PARTE DE GALVIS RAMÍREZ Y CÍA S.A.

GALVIS RAMIREZ Y CIA S.A. no revelará su información personal a terceras partes no afiliadas sin su consentimiento expreso, no obstante, puede haber circunstancias en las que es posible que deba revelarse información personal sobre un usuario o cliente. Estas razones son: el empleo de otras empresas para realizar funciones en nuestro nombre, tales como el cumplimiento de pedidos, proporcionar servicio al cliente, envío de correo electrónico, procesamiento de pagos con tarjeta de crédito, procesamiento de conversiones de moneda, u otras funciones necesarias para el desarrollo del objeto social de GALVIS RAMÍREZ Y CÍA. S.A.

Igualmente las restricciones sobre la confidencialidad de la información suministrada por clientes y/o usuarios de GALVIS RAMIREZ Y CÍA S.A. no aplican cuando la información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.

La Información proporcionada por Los clientes y/o Usuarios, podrá ser usada por GALVIS RAMÍREZ Y CÍA S.A., de acuerdo con lo establecido en estas prácticas y con el fin de:

- Contactarlo para renovaciones de productos, ofrecimiento de productos, servicios y beneficios.

- Enviarle información editorial, comercial, promocional, invitaciones o atenciones de la compañía o de terceros aliados.

- Realizar encuestas y/o sondeos de opinión sobre productos y contenidos.

- Realizar segmentación de mercado, análisis de consumo y preferencias

- Evaluar la calidad de nuestros servicios. Lo anterior podrá hacerse por cualquiera de los medios de contacto informados por usted en el proceso de vinculación a nuestros productos o servicios.

Nuestros clientes suscriptores que gozan de los beneficios de la tarjeta Vital Club de Suscriptores (Contrato de suscripción), por lo que VANGUARDIA LIBERAL  podrá obtener información sobre los usos dados a la Tarjeta y enviarle copia consolidada de los beneficios.

Así mismo, los datos personales del cliente y/o usuario dependiendo del tipo de servicio al que se vinculó con GALVIS RAMIREZ Y CIA S.A., especialmente para la participación de los diferentes espacios de interacción de la página www.vanguardia.com, podrán utilizarse para:

- Envío de titulares y/o avances de noticias y/o contenidos en general;

- Si por el ingreso y/o registro de datos personales al Web Site de www.vanguardia.com y por participar en los espacios de Interacción de la web site de VANGUARDIA LIBERAL, este puede determinar sus hábitos de uso en un portal Web, la información sobre  los artículos que lee, los productos y/o servicios que adquiere, los comentarios que realiza, cuanto tiempo permanece en un portal Web, el navegador o plataforma móvil que utiliza, la publicidad a la que accede o consulta, la dirección IP del dispositivo que utilice, su ubicación geográfica, información de cookies, entre otros, el usuario está de acuerdo y por tanto GALVIS RAMÍREZ Y CÍA. S.A. como las empresas afiliadas están plenamente facultadas y/o autorizadas  para ello.

- Brindar una experiencia personal dentro de sus portales web ya sea a través de contenidos informativos o publicitarios personalizados o no.

- Proporcionar funciones y servicios relacionados con los gustos, ubicación y preferencias.

- Conocer o comprender la eficacia de los anuncios que lee.

- Vincular a terceros con las actividades que realiza, como serían el compartir una noticia, comentarla, enviarla por correo electrónico a un tercero, señalar que es de su agrado o interés para que sus contactos/amigos la vean en las redes sociales en las que se encuentre inscrito; en operaciones internas, incluidos la solución de problemas, el análisis de datos, la investigación, el desarrollo y la mejora del servicio.

A su vez, el cliente o usuario que entrega sus datos personales a GALVIS RAMIREZ Y CIA S.A. declara que conoce y acepta que sus datos pueden ser utilizados para impulsar, dirigir, ejecutar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, de GALVIS RAMÍREZ Y CÍA. S.A. y sus filiales o subsidiarias o de otras personas o sociedades con quien esta contrate tales actividades, mediante el envío de Email, Mensajes de texto (SMS y/o MMS) o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación


CONOCIMIENTO, ACTUALIZACIÓN Y RECTIFICACIÓN DE INFORMACIÓN PERSONAL DE LOS USUARIOS. DERECHOS  DE LOS CLIENTES Y/O USUARIOS  (1581 DE 2012, ARTÍCULO 8).

En cualquier momento los clientes y/o usuarios podrán solicitarle a GALVIS RAMIREZ Y CIA. S.A. como responsable de los datos personales, que proporcione información sobre los mismos, que los actualice, los rectifique, así mismo podrá incluir nuevos datos si es su deseo, suprimirlos o excluirlos de la base de datos salvo que el dato sea absolutamente necesario para la prestación del servicio al cual se encuentra registrado y/o inscrito el cliente y/o usuario y quiera permanecer en él, de lo contrario, se desvinculará totalmente del mismo.

En virtud de lo señalado por la Ley, los clientes y usuarios tienen los siguientes derechos:

- Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.

- Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.

- Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

- Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

- Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

- Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

- Modificar las preferencias de los correos que recibe de nuestra parte en la dirección http://www.vanguardia.com/usuarios/

GALVIS RAMÍREZ Y CÍA. S.A. puede cambiar unilateralmente su política de privacidad y de uso de datos personales y no limitará sus derechos derivados de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales sin el expreso consentimiento de sus clientes o usuarios.

GALVIS RAMÍREZ Y CÍA S.A. publicará cualquier modificación de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales en esta página.  Además, conservaremos las versiones anteriores de la presente Política de privacidad y de uso de datos personales.

El uso continuo de los servicios o no desvinculación de los mismos por el cliente y/o usuario después de la notificación de la nueva política de privacidad constituye la aceptación de la misma.


VIGENCIA

El cliente y/o Usuario acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la aceptó y durante el tiempo en que GALVIS RAMÍREZ Y CÍA. S.A., ejerza las actividades propias de su objeto social.


ATENCIÓN AL CLIENTE.

Para consultas, reclamos, quejas o para el ejercicio de los derechos como usuario o cliente, podrá radicar solicitud a través de los siguientes correos electrónicos:

- Suscriptores: cgalvis@vanguardia.com. Encargada: Claudia Galvis

- Clientes Publicidad: coordinador.cartera@vanguardia.com. Encargada: Ximena Vecino

- Usuarios Web: ccuta@vanguardia.com. Encargado: Carlos Cuta.

- Otros: cacevedo@vanguardia.com. Encargado: Carlos Fernando Acevedo


Igualmente puede radicar su solicitud, petición, queja o reclamo en cualquiera de las oficinas de VANGUARDIA LIBERAL, dirigida al área arriba señalada:

- Oficina Centro: Calle 34 No. 13 – 42. Bucaramanga

- Oficina Acrópolis: Centro Comercial Acrópolis. Local 126 – 127. Bucaramanga.

- Oficina Cabecera: Carrera 36 No. 48 – 147 Locales 4 y 5

- Oficina Guarín: Carrera 33 No. 33 – 102 Local 4. Bucaramanga

- Oficina Cañaveral: Centro Comercial Cañaveral. Local 156. Floridablanca.

- Oficina Floridablanca: Carrera 8 No. 3 – 68. Floridablanca

- Oficina Girón: Carrera 25 No. 31 – 47. Girón.

- Oficina Piedecuesta: Carrera 7 No. 10 – 47. Piedecuesta.

- Oficina San Gil: Carrera 10 No. 12 – 75. San Gil.

- Oficina Socorro: Calle 14 No. 13 – 45. Socorro.

- Oficina Barrancabermeja: Calle 50 No. 8B – 11. Barrio Colombia. Sector Comercial. Barrancabermeja.

- Oficina Aguachica: Carrera 16 No. 5 – 94. Aguachica (César)


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE MIS DATOS

GALVIS RAMÍREZ Y CÍA. S.A.

Nit. 890.201.798-0

Dirección: Calle 34 No. 13 – 42. Bucaramanga, Santander.

Teléfono: (1) 6300.700

Compartir en facebookCompartir en twitterCompartir en my spaceAgregue a digg.com

Zona Comercial

Publicidad
Todos los derechos reservados Galvis Ramirez & Cia S.A. - 2014 - Bucaramanga - Colombia. Prohibida su reproducción total o parcial, sin autorización escrita de su titular. Términos y condiciones