Ciclismo
Domingo 21 de julio de 2019 - 12:00 PM

Aaron Pacheco los atendió en Acuarela

Una jornada de mucha competencia y emotivas disputas por el triunfo se vivió ayer en el club Acuarela, en la Mesa de Los Santos, en donde se disputó la II Válida de la Copa XCO.

Miguel Vergel / VANGUARDIA

Con muchos ganadores de la primera fecha repitiendo triunfo se disputó la II Válida de la Copa XCO Santander de ciclomontañismo en la pista del Club Acuarela en la Mesa de los Santos.

La jornada se disputó bajo un inclemente sol, y sobre una pista técnica y exigente, que no daba tiempo de recuperar a los participantes, llevándolos a ir al máximo durante la competencia.

Nuevos ganadores

Sin embargo, otras categorías tuvieron nuevos vencedores, y entre ellas la principal, la Súper Pro, en la que Aaron David Pacheco se hizo con el triunfo, tras una dura batalla con Mateo Amado, ganador en la válida disputada en Casa de Campo el pasado 16 de junio.

Fue un cabeza a cabeza en el que Pacheco terminó imponiéndose por 1’:38’’, mientras que en el tercer lugar se ubicó Jhon Jairo Carvajal.

Tras dos válidas disputadas, Mateo Amado es el líder general de la categoría con 76 puntos, escoltado por Carvajal que suma 69 unidades, mientras que Juan Pablo Uribe, con 57, es tercero.

Mientras que en damas expertas, el triunfo en esta oportunidad fue para Zamira Daza, quien este año compitió la Titán Desert, hizo valer su categoría no dio opción a sus rivales.

Fabiola Rueda, ganadora de la primera válida terminó en segundo lugar con retraso de 44’’, y en el tercer puesto se instaló Yaneth Sierra.

Con dos pruebas del calendario disputadas, Fabiola Rueda es la líder general de la categoría damas expertas con 76 unidades, seguida por Yaneth Sierra, quien suma 69 puntos. Paola Hernández es tercera con 58 puntos.

Édgar López se hizo con la victoria en máster A, derrotando al ganador de la primera carrera de la Copa, Jorge Luis Lizarazo.

En máster B, también hubo ganador diferente. En esta segunda Válida, el vencedor fue Darío Marín, quien se impuso sobre Jorge Chávez. El ganador en la primera competencia había sido Oswaldo ‘Pato’ Cardona.

Andrés Yesid Olarte ganó en juvenil, el vencedor de la válida anterior, Santiago Bohórquez, no compitió ayer.

Igual sucedió en prejuvenil, en donde el vencedor de la prueba anterior, Luis Fernando Torres no compitió, lo que aprovechó Germán Enrique Riaño, para alzarse con el triunfo.

Y en damas novatas, el triunfo fue para Kateryn Sánchez. La vencedora de la válida anterior, Kateryn Paola Oliveros no participó en esta oportunidad.

Repitentes

Y entre los que sumaron su segundo triunfo consecutivo en la Copa XCO Santander, figuran, entre otros Antonio Gómez, Jhordy Pérez y José Gonzalo Pérez.

De Antonio, medallista nacional de MTB en Manizales, hay que decir que derrotó otra vez a Julián Gualdrón, repitiendo el uno - dos, de la prueba pasada en infantil B masculino.

Y en el caso de los Pérez, hay que hacer que son padre e hijo, José Gonzalo y Jhordy, comandan a su antojo sus respectivas categorías, máster C y sénior.

Karol Daniela Uribe volvió a ganar en infantil damas, derrotando nuevamente a María José Padilla