Ciclismo
Lunes 01 de agosto de 2022 - 12:00 PM

Triunfo y liderato en Tour de Polonia, el mejor regalo de cumpleaños de Sergio Higuita

El colombiano es figura en el giro polaco y evidencia gran nivel de cara a la Vuelta a España.

En el día de su cumpleaños número 25, el colombiano Sergio Andrés Higuita (Bora) celebró por lo alto al imponerse en la tercera etapa del Tour de Polonia y, de paso, convertirse en líder de la carrera europea.

El antioqueño, que confirma su gran nivel de cara a la Vuelta a España que se inicia este 19 de agosto, venció en el recorrido de 237,9 kilómetros entre Kraśnik y Przemyśl con un tiempo de 5 horas, 25 minutos y 46 segundos. En los últimos kilómetros, en ascenso, Higuita, gracias a su potencia y velocidad en subidas cortas, fue superando rivales para cruzar la meta en el primer lugar.

El líder del equipo alemán Bora superó al español Pello Bilbao (Bahrain-Victorious), segundo, y al belga Quinten Hermans (Intermarché).

Esta es la quinta victoria en la presente temporada del paisa, luego de consagrarse campeón nacional, lograr fracción en Vuelta al Algarve, triunfar en la Vuelta a Cataluña y obtener una etapa en el Tour de Romandía.

En la clasificación general, Higuita aventaja por cuatro segundos a Bilbao y por 6 a Hermans.

Este martes, en la cuarta jornada, los pedalistas recorrerán 179,4 kilómetros entre Lesko y Sanok.