Ciclismo
Jueves 02 de febrero de 2023 - 12:00 PM

El hijo ilustre de Betulia confirmó su excelente estado de forma para detener los cronómetros del trazado de 35 kilómetros en 48 minutos y tres segundos.

El ciclista santandereano Germán Darío Gómez, del equipo GW Shimano Sedermec, se convirtió este jueves en Bucaramanga en el nuevo campeón nacional de la prueba contrarreloj, en la categoría Sub-23.

Elkin Malaver, del Bierzo Lacciaa, ocupó el segundo lugar, a 35 segundos del vencedor; y Juan José López, del Avinal - Alcaldía del Carmen del Viboral, finalizó en la tercera casilla, a 38 segundos del primer puesto.

De esta manera, Germán Darío confirma que es seguramente el mejor ciclista Sub-23 del país, debido a que en 2022 ganó la prueba de ruta, que también defenderá el próximo domingo, en la 'Ciudad Bonita'.

Por otra parte, la también santandereana Ana Cristina Sanabria, de la Liga de Santander, ocupó la tercera posición en la prueba contrarreloj femenina élite, en la que se impuso Lina Marcela Hernández (Pacto por el Deporte).

La segunda de la competencia fue Diana Peñuela (DNA Pro Cycling).