deportes/futbol colombiano
Jueves 26 de enero de 2023 - 12:00 PM

Así le fue a Alianza Petrolera en el debut en la Liga BetPlay I de 2023

En el partido, que se jugó en el estadio La Independencia de Tunja, el cuadro santandereano no pudo mostrar nada de su fútbol y quedó en deuda.

Un debut ‘amargo’ tuvo Alianza Petrolera en la Liga BetPlay I de 2023, luego de caer por 2-0 en su visita a Boyacá Chicó, en un compromiso válido por la fecha 1.

Partido para el olvido

Pocas ideas se le vieron a ‘La Máquina Amarilla’, que observó como se le comenzó a escapar la posibilidad de sumar puntos al minuto 35, luego de un remate desde el punto penal de Geimer Balanta.

El gol evidenció las falencias de los pupilos de Hubert Bodhert, que solo remataron al arco en una ocasión y fueron incapaces de abrir el marcador en territorio boyacense.

Además, en defensa también cometieron muchos errores que les contaron el partido.

Ya en la segunda parte, el Boyacá Chicó, hace poco ascendido a la máxima categoría, logró el 2-0, gracias a Jacobo Pimentel, el jugador más destacado del rival del equipo santandereano.

No hubo mucho más por contar y Alianza dejó claro que tiene mucho por trabajar si quiere alejarse del descenso, luego de ceder terreno ante Chicó, un rival directo en ese aspecto.

El próximo juego de la escuadra de Barrancabermeja será ante Atlético Huila, el 10 de febrero, ya que los partidos ante Deportivo Pasto y Millonarios fueron aplazados.