Fútbol colombiano
Viernes 12 de octubre de 2018 - 12:00 PM

Atlético Bucaramanga le ganó 2-1 a Envigado y sigue metido en los ocho

Con goles de Sherman Cárdenas, de penal, y de Bryan Rovira, el Atlético Bucaramanga derrotó 2-1 a Envigado, en el estadio Alfonso López de Bucaramanga. El partido fue correspondiente a la fecha 14 de la Liga Águila.

Atlético Bucaramanga suma 26 puntos y se ubica cuarto en la tabla general de la Liga Águila. (Foto: César Flórez/Vanguardia Liberal)

Durante los primeros 15 minutos del partido, ambos equipos se acercaron a los arcos contrarios, pero el equipo santandereano llegó en tres ocasiones y tuvo más jugadas de peligro que Envigado.

Sin embargo, al minuto 16 el equipo antioqueño se fue arriba en el resultado cuando Camilo Mancilla concretó un tiro de esquina cobrado desde la parte noroccidental del estadio Alfonso López. (0-1)

Diez minutos después, el Atlético Bucaramanga tuvo la oportunidad empatar el partido gracias a un penalti pitado tras una falta sobre Michael Rangel. Fue el volante Sherman Cárdenas quien se encargó de llevar el partido a las tablas (1-1)

El equipo 'Leopardo', siguiendo las indicaciones del técnico Óscar Serrano, buscó más oportunidades para irse arriba en el marcador; pero el Envigado, ordenado tacticamente, no dejó que le hicieran daño.

Al final del primer tiempo, hubo un altercado entre ambos equipos, que terminó con la expulsión del jugador de Envigado, Alexis Zapata, y con la amonestación del arquero del Bucaramanga, James Aguirre.

Segundo tiempo

Justo al comienzo del segundo tiempo, y con la expulsión de Zapata de Envigado, el técnico del Bucaramanga Óscar Serrano realizó un cambio e ingresó a John Freddy Pérez para buscar el partido y mantener la pelota.

Le funcionó. lL alta presión del cuadro santandereano le sirvió para que Rovira marcara el segundo gol y comenzara a gestarse la victoria del equipo local.

Fue Pérez quien tuvo dos oportunidades para marcar el tercer gol, pero no corrió con suerte para batir el arco del equipo antioqueño.

Sin embargo, Envigado también tuvo opciones, pero el equipo santanderano fue muy disciplinado con la defensa y la tenencia de balón.

Tras esta victoria, el Atlético Bucaramanga suma 26 puntos y se ubica cuarto en la tabla general de la Liga Águila.