Fútbol internacional
Viernes 05 de octubre de 2018 - 12:00 PM

Brillo colombiano en Liga de Europa

Tres cánticos nacionales se escucharon ayer en los estadios que acogen la segunda competición más importante de clubes.

Alfredo Morelos, conocidos como el ‘Búfalo’, no estuvo en la primera fecha de la Liga Europa por sanción, pero ayer tuvo su estreno con dos buenos goles. (Foto: Tomada de @EuropaLeague / VANGUARDIA LIBERAL)

Alfredo Morelos, jugador del Glasgow Rangers, fue el colombiano más destacado en la segunda jornada de la Liga Europa pues anotó dos goles en la victoria del equipo escocés 3-1 ante el Rapid de Viena.

El equipo de la visita se fue arriba en el marcador al minuto 42, pero apareció el colombiano y antes del descanso le dio el empate parcial a su equipo.

En el segundo tiempo el Rangers se adueñó del compromiso y selló la victoria con goles de James Tavernier y otro más de Morelos sobre el final del encuentro.

El otro nacional que se vistió de héroe fue Fredy Montero, quien aportó en la victoria agónica del Sporting ante el FC Vorskla Poltava.

El conjunto de Lisboa perdía en el estadio Oleksiy Butovskyi Vorskla desde el minuto 10 tras el gol de Wladyslaw Kulacz y todo se decidió al final. Montero ingresó en el 58’ y en el último minuto reglamentario le dio el empate a su equipo. Pero el tiempo no había terminado y en el minuto 90+3 Jovane Cabral concretó la segunda victoria de su equipo.

Cristian Zapata jugó todo el partido en la victoria del Milán 3-1 sobre el Olympiacos, que no contó con Felipe Pardo.

John Janer Lucumí (Genk) y Luis Muriel (Sevilla) también actuaron ayer pero sus equipos perdieron 3-1 ante el Sarpsborg y 2-1 frente al Krasnodar, respectivamente. Carlos Bacca no estuvo en el empate 3-3 de Sevilla con el Spartak.