deportes/futbol internacional
Miércoles 30 de enero de 2019 - 12:00 PM

Con dos goles de Zapata, Atalanta venció 3-0 a la Juventus

Zapata anotó su primer tanto al minuto 39 ya cuando su equipo ganaba 1-0, mientras que el segundo lo convirtió al minuto 86, al aprovechar un error defensivo para el 3-0 definitivo.

El delantero colombiano acumula una racha de 11 jornadas consecutivas anotando. (FOTO) EFE / VANGUARDIA LIBERAL

Duván Zapata no tiene freno. Y como ya es costumbre cada vez que sale al campo de juego, sus goles no se hacen esperar. Este miércoles convirtió dos tantos, en el duelo que el Atalanta superó a Juventus en la Copa Italia, 3-0, y que, además, sirvió para eliminar del torneo al equipo de Cristiano Ronaldo, quien impávido vio como la figura del duelo era el goleador colombiano.

Zapata anotó su primer tanto al minuto 39 ya cuando su equipo ganaba 1-0, con un soberbio gol, al recibir de espaldas, se giró y sacó un potente disparo.

El segundo lo convirtió al minuto 86 al aprovechar un error defensivo para el 3-0 definitivo con el que Atalanta eliminó a la Juve de Ronaldo, y selló su registro de goles a 10 partidos consecutivos marcando gol en Italia, entre torneos de Liga y Copa.

Zapata suma así, 15 goles en Liga y 3 en Copa. Lleva 11 fechas consecutivas marcando, 9 por Liga y dos por Copa.

La figura del juego

Giorgio Chiellini, capitán del Juventus, se retiró este miércoles por unas molestias en una pantorrilla en el partido de cuartos de final de la Copa Italia que los turineses, rivales del Atlético Madrid en la Liga de Campeones, disputan en el campo del Atalanta.

Chiellini, de 34 años, salió de titular en el estadio Atleti Azzurri d’Italia, pero tuvo que retirarse en el minuto 27 después de sufrir una molestias en la pantorrilla derecha y fue sustituido por el portugués Joao Cancelo.

La lesión de Chiellini llegó con el resultado de 0-0 y Mattia De Sciglio se colocó de defensa central para dar paso a Cancelo en la banda derecha.

El Juventus controlará en las próximas horas las condiciones del zaguero italiano, cuya eventual baja se juntaría a la de Leonardo Bonucci, quien padeció una lesión de tobillo en el duelo liguero del pasado domingo contra el Lazio y quien podría perderse la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones contra el Atlético.

Después del cambio, el Juventus recibió dos goles entre el 37 y el 39, firmados por el belga Timothy Castagna y por el colombiano Duván Zapata, que dieron una ventaja 2-0 a los locales.

La ida del cruce contra el conjunto rojiblanco se jugará el 20 de febrero en el Metropolitano mientras que la vuelta está programada para el 12 de marzo.