deportes/futbol internacional
Viernes 03 de septiembre de 2021 - 12:00 PM

Con un empate 1-1, Uruguay salió ileso de Lima

Con goles de Renato Tapia y Giorgian De Arrascaeta, Perú y Uruguay empataron 1-1 este jueves en el Estadio Nacional de Lima por la novena fecha de las eliminatorias al Mundial 2022, resultado que deja a los locales penúltimos y a la Celeste cuarta en la clasificación.

El Colombiano/VANGUARDIA.

La Blanquirroja no vence en Lima desde que comenzaron las eliminatorias sudamericanas, mientras que Uruguay completó cuatro partidos al hilo sin ganar.

De cuatro partidos disputados en casa, Perú apenas sacó un punto, el de este jueves ante Uruguay.

Con este empate, la Celeste llegó a nueve puntos, mientras que Perú tiene cinco, uno más que Venezuela, colista de la tabla.

La Blanquirroja se adelantó en el marcador con Renato Tapia que anotó de chalaca a los 24 minutos, al aprovechar el rebote de un balón cabeceado por Paolo Guerrero frente al arco celeste.

El gol peruano hizo gritar de emoción a los hinchas en el Estadio Nacional, que volvieron a un encuentro deportivo después de más de un año, aunque con solo el 20 % del aforo total por las restricciones por la pandemia.

Sin embargo, Giorgian De Arrascaeta igualó a los 29 minutos con un remate de izquierda, tras asistencia de Vecino y ante la inacción de la defensa peruana.

Guerrero intentó aumentar el marcador, pero no logró controlar un pase de Cueva y el balón se perdió a un lado del arco de Muslera.

Durante el complemento, Gómez y Valverde encabezaron el ataque uruguayo, junto con Bentancur, pero la defensa local estuvo atenta y logró cortar sus avances.

El arco de Muslera se cerró para Perú tras los disparos de Flores, Yotún y Carrillo que salieron desviados o fueron atajados por el arquero.

Perú recibirá el próximo domingo, por la sexta jornada, a Venezuela y Uruguay será anfitrión de Bolivia.

Ficha técnica:

1. Perú: Pedro Gallese; Luis Advíncula, Alexander Callens, Anderson Santamaría, Marcos López; Edison Flores (Sergio Peña, m.71), Renato Tapia (Wilder Cartagena, m.71), Yoshimar Yotún; André Carrillo, Christian Cueva (Raúl Ruidíaz, m.85), Paolo Guerrero.

Seleccionador: Ricardo Gareca.

1. Uruguay: Fernando Muslera; Nahitan Nández, José María Giménez, Diego Godín, Matías Viña; Matías Vecino (Joaquín Piquerez, m.70), Rodrigo Bentancur (Mauro Arambarri, m.70); Federico Valverde (Giovanni González, m.81), Giorgian De Arrascaeta (David Terans, m.65), Maximiliano Gómez (Jonathan Rodríguez, m.66); Brian Rodríguez.

Seleccionador: Oscar Washington Tabárez.

Goles: 1-0, m.24: Renato Tapia. 1-1, m.29: Giorgian De Arrascaeta.

Árbitro: El argentino Néstor Pitana amonestó a Godín.

Incidencias: Partido por la novena jornada de las eliminatorias sudamericanas para el Mundial 2022 disputado en el Estadio Nacional de Lima con un aforo de 8.000 personas debido a las restricciones por la pandemia.