Fútbol internacional
Domingo 30 de marzo de 2014 - 12:00 PM

El Benfica vence al Braga y se mantiene líder el Oporto cae ante el Nacional

El Benfica ganó hoy a domicilio al Braga 01 y defiende su liderazgo a siete puntos del Sporting mientras que el Oporto cayó ante el Nacional de Madeira 12 y se distancia aún más de los leones

El Benfica vence al Braga y se mantiene líder; el Oporto cae ante el Nacional (Foto: EFE/VANGUARDIA LIBERAL)

A cinco jornadas del final del campeonato, el brasileño Rodrigo Lima marcó su duodécimo gol en el torneo nacional y dejó a las "águilas" con 64 puntos frente a los 57 del Sporting, que el sábado ganó al Vitória Guimaraes (1-0).

El hispano-brasileño Rodrigo Moreno perdió la oportunidad de redondear el resultado al desperdiciar un penalti en los minutos finales del partido. En Madeira, el Oporto, tercero a ocho puntos de los "leones", perdió frente a los locales que abrieron el marcador en el minuto 19 con un gol del portugués Daniel Candeias.

Al comienzo de la segunda parte, el colombiano Jackson Martínez empató en el minuto 46 pero dos minutos más tarde el venezolano Mario Rondón volvió a adelantar a los de Madeira. Los "dragones" también desaprovecharon la última oportunidad del partido al fallar un penalti en el minuto 58, que el portugués Ricardo Quaresma lanzó al poste.

En Coimbra, el doblete del brasileño Marcos Paulo dio la victoria al Académica frente al Olhanense (2-1) y su compatriota y compañero de equipo, Djavan da Silva Ferreira, salió expulsado por doble amarilla.

En el empate a uno entre el Gil Vicente y el Marítimo, el brasileño Djavan Ferreira adelantó a los visitantes pero el portugués Diogo Viana neutralizó el resultado con un gol de penalti señalado tras la expulsión del también brasileño Márcio Rozário.

En el resto de partidos de la vigésimo quinta jornada, un gol del argentino Marcos Rojo en el minuto 49 dio la victoria este sábado al Sporting sobre el Vitória Guimaraes en el Estadio de Alvalade.

El viernes, el Belenenses y el Paços Ferreira empataron a uno, por lo que ambos se mantuvieron sin cambios en la zona de descenso. El Oporto, que juega la próxima semana frente al Sevilla en los cuartos de la Liga Europa, cierra este domingo en Madeira frente al Nacional la jornada.

- Resultados 25ª jornada: Viernes Belenenses 1 - Pacos Ferreira 1 . Sábado Sporting 1 - Vitoria Guimaraes 0 . Domingo Arouca 1 - Vitoria Setubal 0 Académica 2 - Olhanense 1 Estoril 0 - Rio Ave 1 Gil Vicente 1 - Marítimo 1 Braga 0 - Benfica 1 Nacional 2 - Oporto 1 - Clasificación: J G E P GF GC Pts. ---------------------------- .1. Benfica 25 20 4 1 48 15 64 .2. Sporting 25 17 6 2 47 17 57 .3. Oporto 25 15 4 6 45 20 49 .4. Estoril 25 12 7 6 36 24 43 .5. Nacional 25 9 11 5 35 28 38 .6. Braga 25 9 5 11 34 31 32 .7. Académica 25 8 8 9 18 26 32 .8. Guimaraes 25 9 4 12 25 26 31 .9. Rio Ave 25 8 7 10 20 25 31 10. Marítimo 25 8 7 10 34 40 31 11. V. Setúbal 25 8 6 11 32 37 30 12. Gil Vicente 25 7 6 12 22 33 27 13. Arouca 25 6 7 12 24 36 25 14. Ferreira 25 6 5 14 25 46 23 15. Belenenses 25 3 9 13 13 30 18 16. Olhanense 25 4 6 15 16 40 18.