Fútbol internacional
Lunes 01 de junio de 2020 - 12:00 PM

Jhon Córdoba superó la marca del Tren Valencia y va por la de Adrián Ramos

EFE / VANGUARDIA

Aunque sólo pudo jugar 24 minutos, el colombiano Jhon Córdoba anotó un gol en la derrota 2-4 del Colombia ante RB Leipzig y llegó a 12 goles en la Bundesliga 2019 - 2020, superando la marca de 11 tantos que dejó Adolfo Valencia en temporada 1993 - 1994 con Bayern Múnich.

Córdoba anotó el 1-0 a los 7’ para el local, marcando su octavo gol en los 11 partidos jugados en 2020 con Colonia, pero tras un choque con un rival tuvo que dejar el campo a los 24’.

Con sus 12 dianas en la temporada, Córdoba es el artillero de su equipo y marcha cuarto en la tabla de goleadores, que encabeza el polaco Robert Lewandowski con 29.

A Córdoba le quedan cinco partidos para tratar de superar la marca de Adrián Ramos, quien en la temporada 2013 - 2014, en la que anotó 16 goles con Hertha Berlín, se convirtió en el máximo anotador colombiano en un campeonato alemán.

Claro que falta ver cómo se recupera de la lesión sufrida ayer para saber si podría jugar en la próxima jornada, la número 30, ante Ausburgo en condición de visitante, juego que está programado para el domingo 7 de junio.