deportes/futbol internacional
Domingo 09 de enero de 2022 - 12:00 PM

Jugador que sufrió infarto en Liga de Qatar se recupera

El senegalés Ousmane Coulibaly, jugador del Al-Wakrah que se desvaneció justo antes del descanso del partido que estaba jugando ante el Al-Rayyan, sufrió un infarto. Así lo informó la Superliga de Qatar en un comunicado, mientras que el club precisó que fue estabilizado.

En el mismo documento, el organismo señala que el futbolista “está recibiendo la atención médica necesaria”.

“La Qatar Stars League desea al jugador una rápida recuperación, y nos gustaría agradecer al personal médico de ambos equipos por su gran esfuerzo durante este tipo de eventos”, apunta.

“Gracias a Dios Todopoderoso, y luego al esfuerzo del personal médico, la condición de nuestro jugador Ousmane Coulibaly se ha estabilizado después del ataque cardíaco que sufrió, y actualmente se está sometiendo a exámenes integrales en el Hospital Hamad para mayor tranquilidad”, explica el Al-Wakrah.

El encuentro del torneo liguero qatarí entre el Al-Rayyan, del colombiano James Rodríguez, y el Al-Wakrah, tuvo que ser suspendido con 1-0 en el marcador del estadio Thani bin Jassim.

Lea: El Rayo, con Falcao todo el partido, igualó ante Betis

El futbolista quedó tendido dentro de una portería a los 42 minutos del partido, tras desmayarse. Los servicios médicos de los clubes le atendieron de urgencia en el propio césped del estadio y minutos después accedió una ambulancia.

Los jugadores de ambos equipos mostraron desde el primer instante una tremenda preocupación por el futbolista africano, y de hecho los componentes de su equipo pidieron al colegiado no seguir jugando el partido, que ganaba el cuadro local por 1-0 con un gol del iraní Shoja Khalilzadeh al rematar de cabeza un saque de esquina lanzado por James.

El resto del partido se disputará este lunes, mientras que el jugador Coulibaly continuará en observación en el centro médico.