Fútbol internacional
Lunes 16 de septiembre de 2019 - 12:00 PM

Muriel y Zapata, destacados en el fútbol italiano

Se vivió un intenso fin de semana en el balompié internacional, en el que Liverpool cada día se afianza en la cima en Inglaterra, Sevilla sorprende a los grandes en España e Inter de Milán asume el primer puesto en Italia, por encima de un Juventus que ya sufrió el primer tropiezo.

EFE / VANGUARDIA

La derrota del Manchester City ante el modesto Norwich, el gol del brasileño Neymar que en su regreso al PSG dio el triunfo a su equipo, la derrota del Atlético de Madrid que se deja el liderato en San Sebastián, las dificultades del Juventus y los goles de Muriel y Zapata en Italia, marcaron el fin de semana europeo.

Liverpool sigue intratable

Liverpool se impuso al Newcastle (3-1, dos tantos de Sadio Mané), y prosigue sumando por triunfos sus partidos (5 de 5); en cambio, el Manchester City, defensor del título, cayó inesperadamente en el Carrow Road del Norwich (3-2).

El Norwich, que sólo había ganado uno de sus cuatro partidos anteriores, a la media hora dominaba por 2-0. Antes del descanso acortó el argentino Sergio Agüero, pero el finlandés Pukki anotó pronto el tercero tras la reanudación. Los locales supieron resistir hasta el final, pese al primer tanto en la Premier del español Rodri.

La distancia ahora entre el Liverpool y el Machester City, primero y segundo, respectivamente, es de cinco puntos.

Neymar, de

villano a héroe

Neymar fue el jugador sobre el que más se escribió y dijo en el último mercado veraniego de fichajes. Su deseo de abandonar al PSG, y volver al Barcelona, le convirtieron en ‘villano’ en la Ciudad de la Luz, donde los aficionados locales no perdonan lo que consideran una ‘traición’.

El pasado sábado volvió a jugar, y en París.

Y no faltaron los abucheos hacía él, los pitos, e, incluso, insultantes pancartas que en nada deben estar permitidas.

El partido ante el modesto Estrasburgo (1-0) se complicó mucho más de lo esperado, y se iba hacía el empate sin goles. Pero, en los minutos de prolongación, apareció la calidad de Neymar, que de una impresionante tijera dentro del área ubicó el balón en el fondo de las redes, y puso el 1-0. Hubo tímidos aplausos, pero al menos fue el héroe que dio tres puntos a su equipo y que siga como líder.

Atlético ‘pincha’, Barcelona gola

La Liga española cambió de líder, ahora es un Sevilla al que le bastó un gol de Jordán para llevarse el triunfo en Álava (0-1), en una cuarta jornada que tuvo de todo; especialmente en los considerados ‘grandes’ y máximo candidatos al título.

Cedió la primera plaza el Atlético de Madrid del Cholo Simeone, que cayó en su visita a una Real Sociedad que ‘reestrenaba’ su estadio (2-0).

El Barcelona, aún sin un Leo Messi, goleó a un Valencia (5-2) que llegaba en medio de la confusión, tras la destitución entre semana de su técnico Marcelino, y que ya a los siete minutos encajó dos tantos.

El joven Anssumane Fati, de sólo 16 años de edad, volvió a deslumbrar: marcó el primer tanto y dio una asistencia decisiva a De Jong en el segundo. Acortó al borde el descanso el Valencia, pero en la segunda mitad fue arrollado por un Barcelona en forma y que registró la vuelta del uruguayo Luis Suárez, y con dos tantos.

El Real Madrid ‘bajo sospecha’ del francés Zinedine Zidane ilusionó ante el Levante (3-2) en la primera mitad (3-0, al descanso, doblete de Benzema), con gran juego, pero padeció en la segunda. Y, a poco del final, salvó el empate el meta Courtois.

Domina, pues, el Sevilla, con un punto de ventaja sobre Atlético de Madrid, dos con Real Madrid y Athletic Club Bilbao, y tres con el Barcelona.

Muriel y Zapata,

de idilio con el gol

Los colombianos Luis Muriel y Duván Zapata guiaron al Atalanta en el triunfo 2-1 contra el Génova, en una tercera jornada de la Serie A italiana en la que Juventus Turín del portugués Cristiano Ronaldo se quedó ‘a seco’ en Florencia, donde no pasó del inicial 0-0.

Lidera el Inter de Milán de Antonio Conte, que se impuso al Udinese (1-0) con tanto de Stefano Sensi. A dos puntos están el Bolonia y el Juventus.