Fútbol internacional
Viernes 12 de noviembre de 2021 - 12:00 PM

Santa Fe clasificó a semifinales de la Copa Libertadores Femenina

Independiente Santa Fe clasificó a las semifinales de la Copa Libertadores Femenina después de superar en penales a Esportiva Kindermann por un resultado de 6-5.

Tomada de Twitter Independiente Santa Fe @SantaFe / VANGUARDIA

A los 90 minutos el compromiso finalizó 2-2. Por el equipo colombiano marcaron Liana Salazar y Fanny Guato.

A pesar de que las leonas sufrieron en la definición del juego desde el punto penal, siguen su camino rumbo al título continental.

El primer tiempo terminó sin goles. Las anotaciones llegaron en la etapa complementaria. Lelê al minuto 53 marcó para las brasileñas, sin embargo, Liana Salazar anotó en el minuto 70 el empate parcial.

Tres minutos después, Santa Fe tomó ventaja gracias a Fany Gauto, pero al 79 llegó de nuevo el empate por cuenta de Moura.

Al llegar los 90 minutos el juego terminó empatado y en los lanzamientos de tiro penal el equipo cardenal se quedó con la clasificación gracias a un marcador de 6-5.

La arquera Katherine Tapia atajó en dos oportunidades para darle vida al conjunto capitalino.

Ahora Santa Fe espera rival del ganador de la llave Cerro Porteño - Ferroviária.