Fútbol internacional
Jueves 14 de febrero de 2019 - 12:00 PM

Valencia, Villarreal, Nápoles y Chelsea, a un paso de los octavos de final de la Liga Europa

El Valencia, el Villarreal, el Nápoles y el Chelsea cumplieron con su papel de favoritos y dieron un paso hacia los octavos de final de la Liga Europa, tras imponerse ayer a domicilio al Celtic, Sporting de Portugal, Zúrich y Malmoe, respectivamente.

Unos octavos de final que también atisba el Eintracht de Fráncfort, pese a ser incapaz de pasar del empate (2-2) en su visita al campo del Shakhtar Donetsk.

Menos apuros pasó el Nápoles que se impuso 1-3 al Zúrich, en un encuentro que los de Carlo Ancelotti tardaron poco más de veinte minutos en dejar encarrilado.

En el elenco italiano, el arquero colombiano David Ospina, dueño de la portería de la Selección nacional, fue suplente.

Igualmente cumplió con los pronósticos el Chelsea que se impuso 1-2 al Malmoe, en un encuentro en el que el técnico “blue”, el italiano Maurizio Sarri, dejó de inicio en el banquillo a piezas clave como el francés N’Golo Kante, el belga Eden Hazard o el argentino Gonzalo Higuaín.

Quien no dio ninguna opción a su rival fue el Valencia, que encarriló su pase a la siguiente ronda, tras imponerse por 0-2 en su visita al campo del Celtic de Glasgow.

Un triunfo que tuvo como máximos protagonistas al ruso Denis Cheryshev y a Rubén Sobrino, que conformaron en Glasgow una inédita dupla de ataque en el conjunto levantino.

Mucho más sufrido fue el triunfo del Villarreal, que se impuso por 0-1 en su visita al campo del Sporting de Portugal con un gol del lateral Alfonso Pedraza a los tres minutos.

En el club español, el atacante colombiano Carlos Bacca fue titular.