Fútbol internacional
Martes 18 de diciembre de 2018 - 12:00 PM

Zapata volvió a anotar y le dio el triunfo al Atalanta

Un gol del colombiano Duván Zapata en el primer minuto y el VAR, que anuló correctamente el posible empate en el tiempo añadido, prolongaron ayer la depresión del Lazio, que cayó 1-0 en el campo del Atalanta en la Serie A italiana.

El delantero colombiano Duván Zapata ajustó su sexto gol consecutivo y le dio el triunfo al Atalanta sobre el Lazio. (Foto: EFE / VANGUARDIA LIBERAL)

El conjunto romano cayó en Bérgamo tras sumar anteriormente cuatro empates consecutivos y no conoce la victoria desde el pasado 4 de noviembre.

Sucumbió ante la sexta diana liguera de un Duván Zapata en gran estado de forma, que anotó un triplete al Udinese en la anterior jornada y que también vio puerta hace dos semanas contra el Nápoles de David Ospina.

El partido empezó de la peor manera para el Lazio, ya que en el primer minuto Zapata remató dentro del área un rechace del defensa rumano tras un centro del alemán Robin Gosens y adelantó al Atalanta (1-0).

El equipo del técnico Simone Inzaghi presionó también en la reanudación y saboreó la idea del empate en el tiempo añadido, cuando Francesco Acerbi aprovechó un centro del español Luis Alberto para superar a Berisha con un cabezazo.

Acerbi firmó la diana de la posible igualada en el 92’, pero el VAR intervino para detectar que el zaguero estaba en fuera de juego y el colegiado anuló el gol.

El tropiezo de Bérgamo deja en la quinta posición al Lazio, lo que hace feliz al Milán, cuarto con un punto de ventaja y que jugará hoy en el campo del Bolonia. Por su parte, el Atalanta avanzó a la sexta posición, a un solo punto de los romanos.