Fútbol local
Lunes 02 de junio de 2014 - 12:00 PM

La ilusión se quedó en semis

Atlético Bucaramanga hizo lo que parecía imposible revertir los tres goles que le convirtieron en Montería pero en la tanda de los penales quedó eliminado y desde ya debe pensar en el segundo semestre pues el ascenso solo se logra a final de año Ayer el leopardo le regaló a la afición un verdadero partidazo

Este es el primero de los tres goles que marcó ayer Atlético Bucaramanga en la victoria sobre Jaguares. Una verdadera joya de tiro libre lograda por Jeysen Núñez, quien puso el balón en un ángulo imposible para el portero Martínez. (Foto: Jaime del Río / VANGUARDIA LIBERAL)

Atlético Bucaramanga se despidió del Torneo Postobón I después de ser eliminado por Jaguares en la semifinal.

El elenco santandereano hizo lo más difícil, pues metió los tres goles que necesitaba para obligar a la definición desde el punto penalti, pero en esa serie cayó 6-5 y perdió la posibilidad de jugar la final del primer semestre ante el América de Cali, que en esta misma instancia superó a Llaneros.

Pese a la derrota, fue muy satisfactorio ver a algunos jugadores del Atlético salir caminando del estadio Alfonso López y en lugar de recibir reclamos por la eliminación, los hinchas se les acercaron y les agradecieron por todas las alegrías y por la actitud que pusieron dentro de la cancha, esa misma actitud que mantuvo la ilusión hasta el último instante.

El duelo de ayer fue muy bueno. Todos los jugadores se entregaron al máximo y fueron arrolladores al punto que generaron más de 10 opciones claras de gol, pero al final solo tres entraron las tres que se necesitaban para forzar los penales.

Ayer en el máximo escenario deportivo de los santandereanos se presentó un monólogo de ataque por parte del Bucaramanga e incluso en los tres primeros minutos de juego se registraban dos ocasiones claras con Luis Aníbal Mosquera y con Jeysen Núñez, pero la figura del portero Diego Martínez no lo permitió.

Ataque vertical y decidido, así fue el planteamiento del técnico Bernardo Redín y los resultados empezaron a verse en el minuto 23 cuando Jeysen Núñez se marcó una ‘joya’ de tiro libre.

La ansiedad hizo que los locales atacaran por todos lados, pero la suerte y la falta de definición les jugó una mala pasada a Tommy Tobar, Jeysen y el propio Mosquera, quienes no lograron vulnerar nuevamente el arco antes del descanso.

En la segunda parte Bucaramanga enfiló sus esfuerzos en búsqueda de los dos goles que le hacían falta y los logró gracias a Tobar (24’) y Eduardo Rodríguez (34’), este último bastante discutido pues se presentó en una jugada que tuvo que reanudar el juez central y en la que Bucaramanga aprovechó el descuido de los jugadores de Jaguares para marcar.

Los más de 10 mil hinchas que vistieron el estadio de amarillo alentaron de pie al ‘leopardo’, pero el cansancio y la intensidad con la que jugaron el partido no les permitió exigirse a fondo durante los últimos minutos, donde sin duda hubieran logrado el cuarto gol y más si se tiene en cuenta que en ese momento Jaguares jugaba con un hombre menos y dos de los defensores estaban golpeados.

Posteriormente se pitó el final del choque y todo quedó para definirlo desde los 12 pasos. En esa instancia los 10 primeros cobradores fueron efectivos. Por Bucaramanga marcaron Rodríguez, Tobar, Núñez, Ferney Ríos y John Pérez.

Después vino el 1-1 y en el primer cobro Yeison Chacón falló, pero el portero James Aguirre extendió la angustia al detener el remate de José Mondragón. Vino el turno para Jair López y nuevamente el portero Diego Martínez lo atajó. Y para no dejar duda que fue la figura de su equipo en la tarde, tomó el balón y con un potente derechazo venció al cancerbero búcaro y le dio la clasificación a Jaguares.

Ahora es momento de hacer un alto en el camino para realizar el balance del semestre, en el cual se pueden sacar lecciones muy positivas.

Si bien es cierto que no se logró nada y que ser el mejor de la fase todos contra todos no sirvió al final, queda claro que hay un buen equipo y un par de ‘retoques’ nuevamente le asegurarán el protagonismo en el segundo semestre.

Por ahora la tristeza es generalizada, pero el partido que disputaron los jugadores del Bucaramanga deja un ambiente de calma, pues al igual que los goles de ayer llegaron en su debido momento; además, nadie puede olvidar que el ascenso se logra en diciembre, no en junio, así que a trabajar, que el objetivo está más cerca.