Fútbol local
Lunes 10 de agosto de 2015 - 12:00 PM

Real Santander se sacudió y le remontó al Valledupar

Con paciencia y entrega, sobre todo en los últimos minutos, Real Santander supo superar al Valledupar y terminó derrotándolo 3-2 en el estadio Álvaro Gómez Hurtado de Floridablanca.

Miguel Herrera anotó el primer gol del partido en el que Real Santander derrotó 3-2 a Valledupar en la quinta fecha de la segunda vuelta del Torneo de Ascenso. (Foto: Jaime del Río / VANGUARDIA LIBERAL)

El equipo ‘albo’ de Santander se fue arriba muy temprano en el partido, cuando apenas corría el minuto 3 de juego, gracias al central Miguel Herrera, quien fue ‘vivo’ en el área y pudo rematar el balón antes de que llegara el portero visitante.

La anotación le dio tranquilidad a los dirigidos por Víctor Hugo González, sin embargo, el elenco vallenato no cambió su planteamiento y logró rápido la paridad gracias a Maikon Palacios, quien al minuto 13 vulneró el arco realista.

El empate le bajó intensidad al partido y el marcador se mantuvo hasta el descanso, donde los dos estrategas trataron de replantear el duelo.

En el segundo tiempo las cosas poco cambiaron por lo que el técnico cesarense mandó a la cancha a Luis Londoño y luego a Kevin Alvear, variantes que le dieron resultados, pues el propio Alvear fue el encargado de poner en ventaja al Valledupar cuando el reloj marcaba el minuto 28.

Real reaccionó y se volcó al ataque buscando la paridad, pues saben que las fechas siguen avanzando y si quieren meterse entre los ocho deben sumar en cada jornada.

El empuje de los santandereanos dio frutos faltando cinco minutos para el final cuando Gabriel Mantilla logró dejar el partido de nuevo en tablas.

El empate no cayó bien entre los jugadores visitantes, quienes se desesperaron y producto de ello se dio la expulsión de Odacir Pérez.

Con el hombre de más, el técnico santandereano adelantó las líneas y sobre el cierre del partido Roger Lemus anotó el tercero y definitivo con el cual los ‘albos’ llegaron a 26 unidades, 3 menos que el octavo.