Juegos Panamericanos
Sábado 25 de julio de 2015 - 12:00 PM

Bronce para Rocío Restrepo en Toronto

La colombiana logró un lugar durante el campeonato de bowling de los XVII Juegos Panamericanos Toronto 2015, para cerrar el deporte con podio completo para Colombia: una medalla de cada metal.

Bronce para Rocío Restrepo en Toronto (Foto: Colprensa/VANGUARDIA LIBERAL )

Rocío llegó a la semifinal luego de ir creciendo en su juego para meterse entre las cuatro mejores, ya que tras la clasificación del viernes ingresó en el sexto lugar y en las ocho líneas del sábado fue escalando posiciones para terminar tercera y meterse en las semifinales, asegurando de entrada la medalla de bronce.

Sin embargo, en la semifinal se enfrentó a la estadounidense Shanon Pluhowsky y sólo dos palos la separaron de la final, ya que en la definición mano a mano a la mejor de una línea perdió 214-212 con la zurda norteamericana que luego venció en la final a la dominicana Aumi Guerra y se quedó con el oro.

“Me hubiera gustado que este bronce fuera oro, pero en la semifinal hice un mal tiro que me costó la clasificación, frente a una zurda que jugó muy bien, a quien le puse presión hasta el final, sólo perdí por dos palos y eso me deja feliz”, aseguró Rocío.

Con la derrota, Rocío se quedó con el bronce junto con la estadounidense Liz Johnson, permitiendo así que el bowling colombiano se despida de las justas canadienses con una gran actuación de una medalla de oro, una de plata y una de bronce, por encima del pronóstico esperado por el Comité Olímpico Colombiano y la Federación Colombiana de Bolos.

“Tuvimos una gran actuación en estos Juegos, estamos muy felices y ahora queda seguir afrontando el Circuito Profesional, que más adelante nos permitirá poder vivir del deporte y pensar en la firme opción de ingresar a los Olímpicos, porque este es un gran deporte”, concluyó Rocío Restrepo.

Con la medalla de bronce de Rocío, el Equipo Colombia llegó a 31 preseas de bronce en los Panamericanos, que se suman a los 26 oros y las 13 platas parciales, cuando todavía restan algunas opciones de medallas a un día del final de las competencias en territorio canadiense.