Otros deportes
Martes 03 de enero de 2017 - 12:00 PM

Colombianos avanzan posiciones en el Rally Dakar

El francés Sebastien Loeb ganó el martes la segunda etapa del Rally Dakar 2017, con un recorrido de 803 km entre Resistencia y San Miguel de Tucumán, Argentina, poniéndose a la cabeza de la clasificación general en la categoría autos.

Colombianos avanzan posiciones en el Rally Dakar (Foto: EFE /VANGUARDIA LIBERAL)

El nueve veces campeón mundial de Rally recorrió los 275 kilómetros cronometrados en 2 horas, 6 minutos y 55 segundos, logrando así su quinta etapa victoriosa en el Dakar; la primera de este año, luego de las pruebas preliminares en 2016 en las que terminó en el noveno lugar.

Por el lado de los colombianos, la jornada fue positiva para el motociclista Juan Esteban ‘Chilo’ Sarmiento, que tuvo una buena actuación en su KTM avanzando de la posición 109 a la 82.

“Fueron 275 kilómetros de especial, aún estoy acoplándome a la moto y divirtiéndome. Mañana empezamos a subir un poco y desde ya nos estamos preparando”, expresó Chilo.

El mejor ubicado sigue siendo el corredor de cuatrimoto, Christian Cajicá, aunque cedió terreno bajando de la casilla 17 a la 24, en su categoría (quads).

Mientras tanto, el motociclista Mateo Moreno, quien ascendió 31 posiciones para ubicarse en la casilla 99 y hacer parte del top 100 de la carrera más desafiante de Sudamérica.

El ganador de la jornada

En un camino rápido, con poco tránsito, que le vino de maravilla, Sebastien Loeb aventajó al vencedor de la víspera, el catarí Nasser Al Attiyah, por un minuto 23 segundos y a su compañero de equipo de Peugeot, el español Carlos Sainz, con 2 minutos 18.

En la clasificación general, dispone de 28 segundos de ventaja sobre el catarí Nasser Al Attiyah y de 1 minuto 56 sobre Sainz.

Este Dakar llevará a sus participantes hasta Buenos Aires el 14 de enero, tras 12 etapas y unos 8.800 kilómetros de recorrido.

El altiplano boliviano acapara la mayor parte del rally, con cinco etapas disputadas a más de 3.500 metros de altitud, atenuadas por una jornada de descanso en La Paz, la capital más elevada del mundo (3.600 m) , el 8 de enero.