deportes/otros deportes
Jueves 06 de abril de 2017 - 12:00 PM

La segunda fecha de la Copa América Futsal, enfrentó a Colombia contra Ecuador. Los dirigidos por Osmar Fonnegra lograron una valiosa victoria 9-1 y con esto suman sus primeros tres puntos en el torneo continental.

Con la base del Real Bucaramanga, Colombia vence 9-1 a Ecuador en Copa América de futsal (Foto: Suministrada/VANGUARDIA LIBERAL)

El primer tiempo fue todo un 'paseo' para el equipo cafetero, que, con una ventaja de cinco goles, se fue al descanso tranquilo. Los autores de los goles en la primera mitad fueron los jugadores del Real Bucaramanga Jorge Abril y Angellot Caro, así como Camilo Reyes, Felipe Echavarrìa y Jhonatan Giraldo.

Para la segunda parte, Ecuador salió a buscar el descuento desesperadamente, mientras que Colombia mantuvo el ritmo de juego y la tenencia de la pelota. Fue hasta el minuto 28, que Javier Meza tras un disparó cerca al área, logró descontar, y reavivar los ánimos ecuatorianos.

A siete minutos del final, Colombia volvió a ser una tromba. Con un marcador global de 9-1, la tricolor mantuvo la pelota, y acabó las ilusiones de un Ecuador que no encontró nunca cómo batir el arco custodiado por César Mejía en la segunda mitad. El santandereano Jesús Gualdrón y el jugador del Real Bucaramanga Camilo Gómez se anotaron en la pizarra.

Con este triunfo, Colombia logró la mayor goleada en una Copa América de su historia. La anterior había sido 6-1 ante Ecuador en el 2008. Este viernes, por la tercera fecha del grupo B, Colombia enfrentará a Uruguay, a las 3:00 de la tarde hora colombiana.