Otros deportes
Lunes 24 de diciembre de 2018 - 12:00 PM

Santandereana Leidy Romero, segunda del Aguinaldo Boyacense

La atleta curiteña Leidy Yolanda Romero Durán volvió a brillar en las calles colombianas al terminar segunda en la Carrera Atlética Aguinaldo Boyacense que se disputó en Tunja.

La santandereana Leidy Yolanda Romero Duránse destacó en la carrera Atlética Aguinaldo Boyacense que se disputó este fin de semana en Tunja, terminando segunda en la categoría élite damas, en una exigente prueba de 10 kilómetros de recorrido. (Foto: Archivo / VANGUARDIA LIBERAL)

La santandereana, del registro del Club Al Trote, se subió al podio de la competencia boyacense de 10 kilómetros, al completar el recorrido en 35’:50’’, siendo superada en la línea de sentencia por la local Ginary Camargo, quien cruzó la meta en 35’:16’’.

Fueron cuatro vueltas a un circuito urbano, en el que la boyacense y la santandereana vivieron un intenso duelo, que terminó favoreciendo a Ginary Camargo, quien se impuso al final por 34’’ sobre Leidy Yolanda Romero.

El tercer lugar de la competencia en la rama femenina le correspondió a Ruby Riativa, que tuvo un duelo cerrado con Ángela Figueroa por el tercer cajón del podio.

Ambas cruzaron la meta con el mismo tiempo, 36’:25’’.

Amador, en varones

Por su parte, con autoridad, la carrera masculina fue dominada por Miguel Amador, que mantuvo a Andrés López, Oscar Robayo, Sergio López e Iván González a raya, con una ventaja que promedió los 20’’ y que mantuvo hasta el final, ganando la carrera.

Amador hizo suyo el triunfo con tiempo de 30’:13’’.

Mientras que en la lucha por el segundo lugar se terminó imponiendo Iván González que cruzó la meta en 30’:26’’, dejando en el tercer y último lugar del podio a Sergio López con registro de 30’:28’’.