deportes/seleccion colombia
Jueves 14 de octubre de 2021 - 12:00 PM

El VAR condena a Colombia a un nuevo empate

En un partido agónico, y con triste final, Colombia empató 0-0 con Ecuador, en Barranquilla. La 'tricolor' continúa quinta en la clasificación.

Agónica, como aquella noche contra Argentina, Colombia logró marcar un gol a través de Yerry Mina, al minuto 98 de partido. Júbilo por ganarle a un rival directo como Ecuador.

Sin embargo, el VAR, quien le devolvió la alegría a los colombianos tras anular un penal para los ecuatorianos; terminó por anular ese gol de Yerry Mina, tras una mano luego del saque lateral.

El juez central se acercó a la pantalla del VAR y al final determinó que el encuentro seguía 0-0. Un minuto después, ya casi en el 100, acabó el encuentro y Colombia solo sumó tres puntos de nueve posibles.

VANGUARDIA publica acá la previa y el minuto a minuto del partido entre Colombia y Ecuador.

Buenas tardes. Colombia recibe este jueves a Ecuador, por una nueva fecha de la Eliminatoria a Catar 2022. El equipo de Tribuna Deportiva analiza cómo llegan los dos elencos a este crucial encuentro y las respectivas formaciones confirmadas.

Además, vea el repaso por la historia de los duelos entre colombianos y cafeteros, así como invitados que hablan de la clave del compromiso.

Así saldrá Colombia a jugar contra Ecuador.

Así jugará Ecuador en Barranquilla:

0: ¡Comienza el partido en Barranquilla! Colombia recibe a Ecuador.

2: Fuerte falta de Juan Guillermo Cuadrado sobre Ángel Mena en el costado derecho de la cancha.

4: ¡Atajó Ospina! El arquero salva a Colombia de un cabezazo de Ecuador. El partido sigue 0-0.

7: Dura falta sobre Luis Díaz cercana al arco de Ecuador. Colombia empieza a soltar la presión ecuatoriana y quiere acercarse al arco de Domínguez.

9: Despeja Domínguez un tiro libre de Juan Guillermo Cuadrado. El partido sigue 0-0.

15: Se detuvo el partido por varios minutos debido a un golpe que hubo entre dos jugadores.

17: Colombia tiene el balón y busca la manera de romper la línea defensiva de Ecuador.

21: ¡Cerca, Colombia! Quintero rompió la línea para Borré y este brindó un pase a Zapata que no alcanzó a concretar.

22: Responde Ecuador. Se acerca también al arco de David Ospina y Yerry Mina termina despejando.

24: ¡Se salvó Ecuador! Partido de ida y vuelta. Colombia busca el primero.

26: Colombia tuvo varios tiros de esquina para buscar el gol por arriba, pero Ecuador se defiende bien.

30: El partido continúa 0-0 en 30 minutos del primer tiempo. Partido de ida y vuelta.

35: Partido duro en Barranquilla. El encuentro sigue 0-0 y se suman ya 13 faltas entre los dos equipos.

38: ¡Ecuador se llena de valor! Ataca el arco de David Ospina y Colombia ya se ha salvado en más de una ocasión.

39: ¡Ospina! El arquero colombiano salva a Colombia y el partido sigue 0-0.

42: ¡Quintero! El volante colombiano prueba desde larga distancia para sorprender a Domínguez, pero el balón se va muy arriba.

45: Tres minutos más de reposición en Barranquilla.

45+3: Final del primer tiempo en Barranquilla.

45: Arranca el segundo tiempo en Barranquilla.

48: Duván Zapata se ubica un poco más a la izquierda de la cancha y con fuerza lidera el ataque de Colombia.

51: Colombia ya ha tenido dos tiros de esquina en el segundo tiempo, pero no aprovecha la altura de algunos de sus hombres.

55: Colombia está mejor. Ecuador ya se defiende más en el fondo de su arco. El partido sigue 0-0.

58: Colombia se acerca al arco de Ecuador, son varias las opciones de gol que ha tenido.

59: Cambios en Colombia: Salen Uribe y Borré, ingresaron Falcao García y Gustavo Cuellar.

66: Doble falta en la zona medular de la Selección Colombia.

67: ¡Se salvó Ecuador! Domínguez sigue manteniendo en cero el arco de los ecuatorianos.

68: ¡Ahora Luis Díaz! De nuevo se salvó Ecuador.

69: Cambio en Colombia: Salen Quintero y Zapata, ingresan Roger Martínez y Daniel Muñoz.

73: Penal para Ecuador.

76: ¡No es penal! El VAR determinó que hay fuera de lugar en la jugada previa al golpe. El partido sigue 0-0.

84: ¡Luis Díaz! Se salvó Ecuador. El partido sigue 0-0.

89: Se salvó Colombia. Ecuador llegó con Caicedo, pero el balón se fue por un lado del arco de Ospina.

90: Ocho minutos más a jugar en el Metropolitano.