Tenis
Martes 05 de abril de 2022 - 12:00 PM

María Camila Osorio inició la defensa del título y ya está en octavos de final de la Copa Colsanitas

María Camila Osorio avanzó a los octavos de final de la Copa Colsanitas, en un partido muy disputado ante la suiza Ylena In-Albon, quien tuvo que retirarse del campo por problemas físicos.

Colprensa /VANGUARDIA

Osorio, quien ganó el primer set 6-6 (7-6), se vio sorprendida en el segundo y cayó 2-6, ante una rival que la exigió al máximo con un juego largo para obligarla a ir de un lado al otro del campo, generándole un gran desgaste físico.

En el tercer episodio y con el marcador adverso 2-1 la rival de la colombiana empezó manifestar dolor en su pierna derecha y se lanzó al piso.

Tras recibir la asistencia médica, volvió a jugar, igualando las acciones 2-2, pero ante el dolor tuvo que retirarse de la cancha, lo que le permitió a Camila avanzar.

De esta manera la campeona vigente sigue en su ruta en busca de defender el título alcanzado el año anterior.

La sorpresa

Durante la jornada del martes se registró el triunfo de la cucuteña Yuliana Lizarazo al eliminar a la eslovaca Ana Karolina Schmiedlova, sexta favorita del torneo y campeona en 2018.

Yuliana dio vuelta a un primer ser en contra y a un match point en contra en el segundo set, y derrotó a la tenista colombiana con parciales 4-6, 7-6 (7-1) y 6-2, y consiguió así su segundo avance a octavos de final de un torneo WTA, ya que antes lo había logrado en este mismo torneo en la edición de 2014.