deportes/tenis
Sábado 16 de junio de 2018 - 12:00 PM

Mariana Duque se coronó campeona en los individuales de Hungría

La tenista colombiana Mariana Duque consiguió este sábado su segundo título de individuales de este año y vigésimo quinto de su carrera en torneos individuales profesionales, al coronarse campeona del Abierto de 60 mil dólares de Hungría, torneo que se disputó sobre pistas de polvo de ladrillo y que se cumple en la ciudad de Hodmezovasarhely.

La tenista colombiana consiguió su segundo título de individuales de este año. (Foto: Archivo/VANGUARDIALIBERAL)

Este año, la tenista también sumó el título de campeona del Abierto de Charlottesville, Estados Unidos; el subtítulo del Abierto de Dothan; el título de campeona del torneo de dobles que la semana pasada consiguió en el Abierto de 100 mil dólares de Bol, Croacia; y a su avance a la segunda ronda de Roland Garros, en donde salió desde el cuadro clasificatorio.

En la final de este sábado Mariana venció a la rumana Irina Maria Bara, sobre quien se impuso con parciales 4-6 7-5 6-2, en un partido en el que salió en el segundo set de un 2-5 en contra.

La bogotana, 112 del escalafón mundial esta semana, tiene entre sus principales logros de su carrera los títulos de campeona Copa Colsanitas WTA Tour de 220 mil dólares - Bogotá, 2010; campeona Challenger Profesional de Tampico, México, 2014; campeona Challenger Profesional de Rock Hill, Estados Unidos, 2013, entre muchos otros.