Vuelta a España
Domingo 28 de agosto de 2016 - 12:00 PM

Nairo Quintana llegó en el lote y perdió el liderato de la Vuelta a España

Tras cumplirse la novena etapa de la Vuelta, el colombiano Quintana perdió la camisa roja.

Nairo Quintana llegó y perdió el liderato en la Vuelta a España (Foto: ARCHIVO/VANGUARDIALIBERAL)

Quintana llegó en el puesto número 16 a 2 minutos y 56 segundos del ganador de la etapa.

El español David De La Cruz ganó la etapa y se colgó la camiseta roja.

En la clasificación general, Nairo se ubica segundo a 22 segundos de De La Cruz y los colombianos Cháves y Atapuma ocupan las casillas 6 y 8.

La carrera se cumplió entre la localidad de Cistierna y el Alto de Naranjo.

De la Cruz, con un ataque a 600 metros de meta alzó los brazos en solitario con un tiempo de 4h.47.56, por delante del belga Dries Devenyns (IAM), uno de los 12 corredores que protagonizaron la escapada de la jornada.

El ciclista catalán, que acaba de renovar con el Etixx, se convirtió en el nuevo líder con 22 segundos de ventaja sobre el colombiano Nairo Quintana y 41 respecto al español Alejandro Valverde.

Este lunes se disputa la décima etapa entre Lugones y Lagos de Covadonga, de 188,7 kilómetros.