Vuelta a España
Jueves 19 de agosto de 2021 - 12:00 PM

Supermán López y Egan escalan posiciones en la pelea por la Vuelta a España

El danés Magnus Cort se impuso en la sexta etapa de la Vuelta a España, de 158,3 kilómetros entre Requena y el Alto de la Montaña de Cullera, donde el esloveno Primoz Roglic recuperó el liderato. Los colombianos Egan Bernal y Miguel Ángel López subieron posiciones en la general, este último escaló a la tercera ubicación.

EFE / VANGUARDIA

Cort hizo efectiva una fuga de 108 kilómetros para cruzar la meta en el primer lugar con un tiempo de 3:30.53 y con Roglic a su sombra.

En la tercera posición arribó el italiano Andrea Bagioli (Deceuninck-Quick Step), mientras que Egan y López, quienes se mostraron combativos en el ascenso final pero cedieron terreno frente a Roglic a falta de 150 metros para la llegada, entraron séptimo y noveno, respectivamente.

Entre tanto, el francés Kenny Elissonde (Trek-Segafredo) le fue imposible defender la camisa roja de líder al no lograr seguir el fuerte ritmo de sus oponentes a un kilómetro de la meta.

En la general, Roglic aventaja por 25 segundos al español Enric Mas, segundo, por 36 a López, tercero; mientras que Egan es quinto, a 41.

El gran beneficiado de la jornada fue Roglic, al distanciar a sus oponentes en la meta y ganar seis segundos de bonificación al arribar detrás de Cort.

Le puede interesar: Magnus Cort se impone en la Montaña de Cullera, Roglic recupera la roja

La séptima etapa este viernes será un continuo sube y baja entre Gandía y el Balcón de Alicante. Los corredores deberán mostrar pericia en el recorrido de 152 kilómetros, en los que se deberán superar seis premios de montaña, el último de ellos de primera categoría ubicado en el sitio de meta. La ascensión final será de 8,4 km, a 6,4 % de desnivel.