lunes 09 de agosto de 2021 - 12:00 AM

Así puede enviar fotos que se ‘autodestruyen’ en WhatsApp

En los últimos días, WhatsApp adelantó la llegada de dos nuevas funciones que cambiarán radicalmente la manera de recibir y enviar mensajes y archivos.
Escuchar este artículo

En los últimos días, WhatsApp adelantó la llegada de dos nuevas funciones que cambiarán radicalmente la manera de recibir y enviar mensajes y archivos.

“Son archivos que desaparecen del chat una vez que el destinatario los abre y otorgan a los usuarios un mayor control de su privacidad”, señaló la plataforma, que cuenta con más de 2.000 millones de usuarios en todo el mundo.

¿Cómo funciona y para qué sirve?

WhatsApp indicó que para identificar que sea trata de un archivo de visualización única, el mensaje contará con un ícono, con el número 1 encerrado en un círculo. Cuando la persona ya visualiza la imagen, en el chat le aparecerá la palabra “abierto”.

Así mismo, la compañía explicó que los mensajes que sean enviados con esta opción seguirán manteniendo el cifrado de extremo a extremo, con el que cuenta la aplicación.

1. Los archivos no quedarán guardados ni en la sección de fotos ni en la galería.

2. Una vez el usuario vea el archivo no podrá volver a verlo.

3. Estos mensajes no podrán ser reenviados, ni guardados, ni destacados.

4. El usuario solo podrá saber que el destinatario vio el mensaje si tiene activada la confirmación de lectura.

5. Si la persona no ha visto el archivo de visualización única en un plazo de 14 días este mensaje desaparecerá del chat.

6. Tenga en cuenta que el destinatario igual tendrá la posibilidad de hacer captura o grabación de pantalla.

Elija a Vanguardia como su fuente de información preferida en Google Noticias aquí.
Suscríbete
Publicado por
Lea también
Publicidad
Publicidad
Publicidad
Publicidad