deportes/futbol colombiano
Domingo 14 de diciembre de 2014 - 12:00 PM

Jaguares llega por primera vez a la A tras vencer en casa 3-0 al Quindío

El equipo Jaguares de Montería se coronó campeón del Torneo de Ascenso en la tarde de este domingo. No solo empató la serie, sino que la remontó en los 94 minutos de juego.

Jaguares llega por primera vez a la A tras vencer en casa 3-0 al Quindío (Foto: El País/VANGUARDIA LIBERAL)

A las 3:30 p.m. de este domingo inició el partido de vuelta por la final del Torneo de Ascenso del fútbol colombiano. Los equipos Jaguares de Montería y el Deportes Quindío se enfrentaron en terreno costeño para definir quién llegaría a la máxima categoría del fútbol profesional.

En el partido de ida Jaguares de Montería perdió 2-0 ante el Deportes Quindío, sin embargo, en casa empató y remontó el marcador. El primer tanto llegó al minuto 31 en los pies de Jesús David Arrieta Farak. Lea la nota sobre el partido en el que ganó el Quindío.

Pero Jaguares quería asegurar por lo menos el empate en la primera mitad, y el segundo tanto llegó por parte de Juan José Mezu Viáfara al minuto 44. El equipo de Montería igualó la serie al término del primer tiempo, ante un Quindío que mostró poco fútbol.

Al inicio del segundo tiempo Jaguares continuó con su ataque, mientras que el Quindío, dirigido por Miguel Augusto Prince y el santandereano José de Jesús Suárez, no mostró mucho fútbol. Fue así que al minuto 68 Leonardo Enrique Saldaña Carvajal, de Jaguares, puso al equipo de Montería en ventaja y con ella apagaba las ilusiones del equipo de Armenia.

No bastaron los cuatro minutos de adición al segundo tiempo para que el Quindío lograr el empate y obligar a definición desde el tiro del punto penal. De esta manera el equipo Jaguares de Montería se coronó campeón del Torneo de Ascenso 2014 y obtuvo el cupo directo a la primera división del fútbol profesional colombiano.