Fútbol internacional
Miércoles 19 de abril de 2023 - 12:00 PM

Incidió el arbitraje en el partido entre Boca Juniors y Deportivo Pereira

A pesar de la derrota, el cuadro colombiano jugó un buen partido en Argentina.

Deportivo Pereira dejó una grata impresión este martes en su primera salida internacional, pese a caer 2-1 con Boca Juniors en la Bombonera, que consiguió darle vuelta al marcador en los últimos minutos del compromiso.

El juego, válido por la segunda fecha del grupo F de la Copa Libertadores, resultó vibrante de principio a fin, con un equipo colombiano que se plantó bien en una cancha complicadísima y un Boca Juniors que se vio confundido y que estuvo muy cerca de caer con el debutante.

La primera anotación del partido llegó por intermedio de Jimer Fory, a los 76 minutos de juego, mientras que Luis Advíncula, a los 88 minutos, y Alex Varela, a los 99 minutos, le dieron el triunfo al conjunto local, que salvó su primera victoria en el torneo internacional.

Con este resultado, Boca Juniors asumió parcialmente el liderato del grupo con cuatro puntos, mientras que Pereira se ubica último, con un solo punto.

En la tercera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores, los argentinos se medirán el 3 de mayo al chileno Colo Colo, mientras que los matecañas recibirán venezolano Monagas en el estadio Hernán Ramírez Villegas.

La polémica

Distintos seguidores del Deportivo Pereira demostraron su molestia a través de las redes sociales después de que el árbitro finalizara el compromiso celebrado en la Copa Libertadores.

El punto que abrió el debate fue la acción de gol realizada por parte del cuadro visitante antes de acabar el primer tiempo, en la cual uno de los jugadores cogió de la camisa a uno de los defensores de Boca Juniors. El VAR sancionó correctamente.

Posteriormente tras hacer el juego un poco lento en los últimos minutos y con el resultado equilibrado, el Pereira se vio afectado por la decisión del arbitro de añadir ocho minutos y por diversas situaciones, otros dos; tiempo que fue suficiente para el cuadro local, que con la ayuda de su gente, remontó el partido en la adición.