Tenis
Miércoles 31 de agosto de 2022 - 12:00 PM

Imparable: Santandereano Daniel Galán clasificó a la tercera ronda del Abierto de los Estados Unidos

El santandereano Daniel Galán remontó un 2-1 en contra, para imponerse 3 sets a 2 ante el australiano Jordan Thompson y avanzar a la tercera ronda del Abierto de los Estados Unidos.

Como buen santandereano, siempre para adelante, Daniel Galán Riveros clasificó a la tercera ronda del Abierto de los Estados Unidos, al superar este miércoles con parciales 6-3, 2-6, 3-6, 6-4 y 6-3 al australiano Jordan Thompson.

El bumangués, de 26 años, vivió un disputado duelo, con altas y bajas, pero siempre con un tenis agresivo, que le permitió llevarse la victoria.

Luego de un inicio prometedor, con un sólido 6-3, llegaron momentos adversos donde no logró imponer su juego y cedió ante la firme reacción del adversario, que se llevó el segundo y tercer set, con marcadores de 6-2 y 6-3, respectivamente.

Para el cuarto ‘capítulo’ volvió la mejor versión de la raqueta número uno del tenis nacional, que es el 94 del mundo y en su debut en el certamen estadounidense doblegó al quinto del planeta, el griego Stefanos Tsitsipas (6-0, 6-1, 3-6 y 7-5).

Galán Riveros le plantó cara al rival e hizo valer su precisión y efectividad en los saques para someter al australiano, 102 del escalafón ATP, con resultado de 6-4 en el cuarto set.

En el definitivo set, Galán una vez más sacó a relucir su frialdad en los momentos complicados, para ganar 6-3 e instalarse en la tercera ronda.