deportes/ciclismo
Domingo 24 de abril de 2022 - 12:00 PM

Ciclista santandereana Martha Bayona Brilló en la Copa de Naciones

La ciclista santandereana Martha Bayona completó tres medallas oro, plata y bronce en la Copa de Naciones del ciclismo de pista que se desarrolló en Glasgow, Reino Unido.

UCI Track Cycling  / VANGUARDIA
UCI Track Cycling / VANGUARDIA

La ciclista santandereana Martha Bayona confirmó su gran momento deportivo al conseguir este domingo la medalla de plata en el keirin femenino de la Copa de Naciones que se disputó en Glasgow (Reino Unido) y de esta manera completó tres preseas en la competencia.

Martha, que desde hace varios años compite para Antioquia, donde encontró el apoyo suficiente para estar en el más alto rendimiento, fue superada únicamente por la francesa Mathilde Gros y entró por delante de la canadiense Lauriane Genest, que completó el podio.

De esta manera, la surgida en el barrio San Martín de Bucaramanga registró tres medallas en el certamen.

El viernes pasado logró el bronce en la velocidad, al derrotar a la ucraniana Olena Starikova.

En la primera manga se impuso por 39 milésimas, y en la segunda, por 313 para meterse en el podio.

El oro fue para la canadiense Kelsey Mitchell, que sometió en la final de la neerlandesa Laurine van Riessen.

Mientras que el sábado se subió al primer cajón del podio en la prueba de los 500 metros contrarreloj con un tiempo de 33.473 segundos.

Superó por 378 milésimas a la italiana Miriam Vece, segunda, y por 400 a la neerlandesa Kyra Lamberink, tercera.

El Ministerio del Deporte valoró la actuación de la pedalista de la ‘Tierra del Cañón del Chicamocha’, al indicar en sus redes sociales: “¡Gracias, Martha! Bayona, del #EquipoColombia, se confirma como una de las grandes figuras de la Copa de Naciones UCI de ciclismo pista de Glasgow. La pedalista logró su tercer podio en la competencia, gracias a la plata en la final del keirin femenino”.

La pedalista está enfocada en su tercer ciclo olímpico, que espera cerrarlo con la participación en París 2024.

La santandereana participó en Río 2016, pero no logró la clasificación para competir en Tokio 2020.