deportes/futbol internacional
Domingo 17 de octubre de 2021 - 12:00 PM

James Rodríguez y su nuevo club tienen mucho trabajo para mejorar en la Liga de Catar 2021

Después de cinco meses sin actividad en el fútbol profesional, el mediocampista colombiano James Rodríguez reapareció en la Liga de Catar con su nueva escuadra.

El mediocampista colombiano James Rodríguez debutó con el Al-Rayyan de Catar con una derrota, que mantiene en crisis a su nuevo equipo.

El elenco del volante cafetero cayó 3-0 ante el Lekhwiya, durante la fecha 6 de la Liga de Fútbol de Catar.

Rodríguez disputó 88 minutos y fue sustituido, cuando el cotejo ya estaba sentenciado, para dar ingreso al catarí Ahmed Husham Ali Al-Rawi.

El partido de James

El volante fue titular en el equipo que entrena el francés Laurent Blanc, pero no pudo demostrar todo su fútbol, pues se le vio falto de ritmo.

Y no era para menos, teniendo en cuenta que no jugaba un partido oficial de fútbol desde el 16 de mayo, en la derrota 1-0 del Everton ante el Sheffield United, por la fecha 36 de la Liga Premier de Inglaterra.

En los primeros minutos intentó liderar a su equipo, junto al argelino Yacine Brahimi, pero el rival tomó las riendas del encuentro y pegó primero.

Al minuto 3 del compromiso, un penal fue convertido en gol por el brasileño Edmilson Junior, lo que puso más complicada la situación para el equipo donde juega James Rodríguez.

Al-Rayyan intentó empatar, pero no fue suficiente con las ganas y 37 minutos después el marcador se volvió a modificar, para tristeza de James y todo su equipo.

Almoez Ali, futbolista cataría del Lekhwiya, decretó el 2-0, con un nuevo cobro desde el punto penal.

El tanto generó una ‘lluvia’ de gritos de parte de los aficionados y así se fueron al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el Lekhwiya sentenció, para el 3-0, con un gol del keniano Michael Olunga, al minuto 55.

Con este resultado, Al-Rayyan se quedó en la sexta casilla de la Liga, con seis puntos.

Al-Rayyan jugará en la próxima fecha ante el Al-Sailiya, el 26 de octubre, a partir de las 9:20 de la mañana.

Busca la Selección

Para James, es prioridad adquirir ritmo de competencia, que le abra las puertas de la Selección Colombia, con la que se perdió la Copa América y también los últimos ocho partidos de las Eliminatorias Sudamericanas.

No cabe duda que un jugador de la experiencia y el fútbol de James le caería bien al equipo nacional que orienta Reinaldo Rueda, pero es indispensable que recupere el rendimiento de temporadas pasadas.