Fútbol internacional
Miércoles 29 de septiembre de 2021 - 12:00 PM

Barcelona, en caída libre; el Bayern Múnich y Juventus continúan con pasos de gigantes

Cristiano Ronaldo, que estaba haciendo un partido más que discreto, apareció en el minuto 95 para dar una victoria épica y catártica a un Manchester United que no fue mejor que el Villarreal.

Los brotes verdes a los que se aferró el Barcelona el pasado domingo se ahogaron en Lisboa, donde fue sonrojado por el Benfica (3-0) para afear su recorrido por la Liga de Campeones, que castigó con exceso al Villarreal en Manchester (2-1) y en la que se salvó el Sevilla.

El fútbol español quedó en evidencia. Mientras el Bayern Múnich y el Juventus encarrilan con paso firme y pleno de triunfos su pase a las eliminatorias, la terna española que entró en acción este miércoles sigue sin ganar.

El Barcelona volvió a las andadas. Sometido en su debut por el Bayern volvió a fracasar. Esta vez en Lisboa. Superado por un rival menor que rentabilizó su entusiasmo.

Seis goles ha encajado el Barcelona en la Liga de Campeones donde todavía no ha visto puerta. Es colero de un grupo en donde está disparado el Bayern Múnich.

El campeón alemán consolidó su condición de favorito de cada año con una nueva muestra de fortaleza. Arrolló en el Allianz Arena al Dinamo Kiev (5-0) de la mano de Robert Lewandowski que con un doblete allanó la situación en la primera parte. Después del descanso, el cuadro de Julian Nagelsman redondeó su triunfo con los tantos de Serge Gnabry y de Leroy Sané. En el tramo final, Maxim Choupo-Moting estableció la goleada.

El Villarreal salió malparado de Old Trafford. Cristiano Ronaldo, que batió el récord de partidos jugados en el torneo que hasta ahora tenía Iker Casillas, apuntilló al equipo de Unai Emery en la reedición de la Liga Europa.

Cristiano frustró al Villarreal, último del Grupo F con solo un punto.

El Atalanta es ahora el líder. Venció 1-0 al Young Boys suizo en el Gewiss Stadium de Bérgamo gracias al gol de Matteo Pessina a veinte minutos del cierre.

Se descuelga el Villarreal mientras se sostiene el Sevilla que evitó la derrota gracias a un penalti anotado a cinco minutos del final (1-1) en el campo del Wolfsburgo.

Salzburgo ganó de penalti al Lille (2-1) en el Allianz Arena. Dos lanzamientos desde los once metros ejecutados por Karim Adeyemi dieron su primer triunfo al Salzburgo.

Al Juventus, que contó con el colombiano Juan Cuadrado, le valió con un gol de Federico Chiesa justo a la vuelta de vestuarios para vencer al campeón, el Chelsea (1-0). Resguardó su renta el conjunto de Turín ante un rival sin acierto que ocupa ahora el segundo lugar igualado con el Zenit que protagonizó la segunda goleada de la sesión, ante el Malmoe, en el Gazprom Arena (4-0).