Fútbol internacional
Sábado 17 de agosto de 2019 - 12:00 PM

Manchester City empató ante el Tottenham y terminó cediendo liderato de Liga Inglesa

Manchester City no pudo asegurar ayer los tres puntos y se tuvo que conformar con un empate 2-2 en la visita al Etihad Stadium del Tottenham, que respondió con un acierto a cada ventaja lograda por su rival y mantuvo el juego hasta el final.

El argentino Sergio ‘Kun’ Agüero marcó el segundo gol para el Manchester City, y cerró su participación en el juego con una fuerte discusión con el técnico Pep Guardiola, tras su sustitución. Foto: EFE  / VANGUARDIA
El argentino Sergio ‘Kun’ Agüero marcó el segundo gol para el Manchester City, y cerró su participación en el juego con una fuerte discusión con el técnico Pep Guardiola, tras su sustitución. Foto: EFE / VANGUARDIA

Fue el primer tropiezo del conjunto del español Josep Guardiola, actual campeón de la ‘Premier’, que se mostró superior al cuadro del argentino Mauricio Pochettino. Sin embargo, los visitantes resistieron a la presión y las acometidas del ‘citizen’

Brilló el arquero francés Hugo Lloris, que atajó unas cuantas acciones de ataque del equipo local. Además fue admirable la firmeza del conjunto londinense y el acierto en las contadas ocasiones de las que dispuso.

El City tomó la delantera del partido al minuto 19, momento en el que el belga Kevin De Bruyne, desde el vértice del área, envió el balón dentro del área, al segundo palo, adonde llegó por sorpresa Raheem Sterling, que ganó la espalda a los defensas del Tottenham y cabeceó a la red.

Vea además: Borussia Dortmund inicia con pie derecho en la Bundesliga

Seis minutos más tarde igualó el equipo visitante después de que el francés Tanguy Ndombele le diera la pelota al argentino Erik Lamela. El suramericano, desde fuera del área, ejecutó un disparo colocado, pegado al palo derecho de la portería del brasileño Ederson, para establecer el empate.

Antes del descanso, Manchester City recuperó la ventaja. Fue en otra acción generada por De Bruyne, que envió un centro desde la derecha que, de primera, fue aprovechado por Sergio Agüero, que marcó el segundo.

El empate llegó poco antes de la hora de juego, en el minuto 56. Fue en un saque de córner que lanzó Lamela y que cabeceó el brasileño Lucas Moura tras dejar en evidencia a la zaga local.

Poco después, Guardiola movió el banquillo. Decidió sustituir a Agüero pasada la hora de juego y ambos protagonizaron el momento más tenso del choque, cuando se encararon en la banda. El técnico español tuvo que ser separado por su asistente Mikel Arteta.

Al campo saltó el brasileño Gabriel Jesús, que en el tiempo añadido marcó un gol tras un córner que prolongó el francés Aymeric Laporte. El VAR revisó la acción y anuló el tanto.

El empate aparta al Manchester City del liderato que ahora ostenta Liverpool y Arsenal.

Ambos equipos resultaron vencedores en la segunda fecha de la Liga Inglesa. El Arseanal venció al Southampton (1-2) con anotaciones de los franceses Alexandre Lacazette y Pierre Emerick Aubameyang. Mientras que el Burnley cayó (2-1) ante Liverpool, con goles del senegalés Sadio Mane y el brasileño Roberto Firmino.

El City, igual que el Tottenham, acumulan una victoria y un empate.

Dato

El Liverpool y el Arsenal lideran la tabla de posiciones con seis puntos cada uno, tras sumar dos victorias en dos jornadas disputadas de la Premier League 2019 - 2020.