Juegos nacionales
Sábado 23 de noviembre de 2019 - 12:00 PM

Esquí náutico aportó dos oros a Santander

Al cierre de la presente edición Santander luchaba por la medalla de oro en baloncesto femenino ante su similar de Valle del Cauca.

Suministrada Fedeciclismo / VANGUARDIA

Tomada de juegosnacionales.gov.co / VANGUARDIA

Esquí náutico fue el encargado de hacer sonar ayer el himno de Santander en los XXI Juegos Deportivos Nacionales al darle dos metales dorados al Departamento con Lucía Palacio Osorio y Roberto Linares Álvarez.

Además de la presea dorada, ambos deportistas subieron al podio para reclamar un bronce cada uno, para seguir elevando la cuenta de medallas de Santander en las máximas justas deportivas del país.

El primer oro lo conquistó Lucía Palacio, quien se impuso en la prueba de salto, en la que logró una distancia de 17 metros, superando a Luisa Jaramillo de Bogotá que llegó a 16 metros y a Emilia Bernal de Cundinamarca, que logró un salto de 13 metros.

Mientras que el metal dorado conseguido por Roberto Linares llegó en la competencia de figuras, prueba en la que logró un puntaje de 2.890, haciéndose inalcanzable para sus rivales.

En el podio lo acompañaron Santiago Correa de Bogotá que llegó a 2.590 puntos, y Juan Diego Amaya de Bolívar, quien totalizó 2.170 unidades.

Y en cuanto a los bronces, el de Lucía Palacio llegó en la competencia de figuras, en la que sumó 2.900 puntos, y Roberto Linares lo obtuvo en salto, prueba en la que alcanzó una distancia de 38 metros.

Más medallas

Lucha olímpica sumó ayer dos medallas más, una de plata y una de bronce. El metal plateado lo conquistó Juan David Villamizar Buitrago, que perdió la final de hasta 55 kilos modalidad grecorromana con Jezreel Zapata de Risaralda; y el bronce lo obtuvo Jacquelin Lizeth Arias Berdugo en la categoría hasta 65 kilos.

Y en ciclismo, Ana Cristina Sanabria Sánchez se colgó la presea de plata en la contrarreloj individual, a la de Zapatoca se le escapó el oro por 2’’ ante la antioqueña Lina Hernández.