Fútbol colombiano
Viernes 22 de julio de 2022 - 12:00 PM

Alianza Petrolera se quedó con el clásico santandereano ante Atlético Bucaramanga

Luego de dos partidos disputados, ambos de visitante, Atlético Bucaramanga aún no gana en la Liga BetPlay II de 2022. El cuadro búcaro empató con Millonarios y este viernes cayó 3-1 frente a Alianza Petrolera.

Los errores del bloque defensivo de Atlético Bucaramanga y la falta de criterio en el manejo de balón privaron al elenco ‘Leopardo’ de un buen resultado en calidad de visitante ante un Alianza Petrolera que fue más e hizo valer su superioridad con victoria 3-1 este viernes en Barrancabermeja.

El conjunto búcaro, desde la conformación de la nómina, demostró sus intenciones de ser ofensivo y dominar a su rival; sin embargo, le costó hacer valer el libreto táctico, principalmente porque careció de seguridad defensiva en la mitad de la cancha.

Si bien el elenco ‘Leopardo’ tuvo peso en el ataque, a la hora de defender dejó muchos espacios, seguramente porque Víctor Mejía era el único volante claro de marca, debido a que Diomar Díaz, su socio, es un futbolista de características más ofensivas.

Mientras tanto, el club ‘aliancista’ también dejó ver su prioridad de ganar el partido, con el protagonismo en el manejo de balón y la presión en campo adversario, con hombres como Hárrison Mojica, Estéfano Arango y Kevin Londoño.

El juego se hizo de ida y vuelta, sin demasiado tránsito en el centro del campo y con mucho trabajo para los defensores.

Alianza, superior

Luego de un primer tiempo donde Alianza lució un poco mejor, para la segunda parte la superioridad del equipo de Barrancabermeja fue más notoria.

La defensa búcara, esa que padeció en el primer semestre del año, una vez más generó dudas y a los 60 minutos Brayan Fernández convirtió el 1-0 para los del Puerto Petrolero.

La alegría duró poco para los anfitriones, porque Dayro Moreno (67’) confirmó su poder goleador, al igualar, de taco, tras asistencia de Cristian Blanco.

El estratega ‘hormiguero’, Armando ‘El Piripi’ Osma, movió el banco, con los ingresos de Francisco Rodríguez y Bayron Garcés, en reemplazo de Díaz y Gustavo Torres, respectivamente, pero apenas se acomodaban en el campo cuando llegaron dos dianas de la denominada 'Máquina Amarilla', mediante Estéfano Arango (69’) y Hárrison Mojica (72’).

Los minutos finales presentaron a un Bucaramanga que intentó descontar, pero que se encontró con un adversario que se resguardó en su campo y defendió el triunfo.

De esta manera, tras dos juegos, ambos de visitante, Bucaramanga registra un punto; mientras que Alianza, después de cuatro cotejos, acumula siete unidades, producto de dos triunfos, un empate y una caída.